购买二手房需要哪些手续

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

在房价不断上升的今天,二手房交易市场也是非常火热的,买一套二手房装修出和新房一样的效果,还能省下一大笔资金。那么购买二手房需要哪些手续,以及买二手房最不可疏忽的几个问题,各位是否了解呢?现在我们一起来看看吧。

一、购买二手房需要哪些手续

1、买房需找到自己想要购买的房源,并确定房子产权是否属实;2、双方签订二手房买卖合同;3、找专业的评估公司,对房子的价值进行评估;4、双方到银行办理按揭业务;5、前往房管局,办理产权过户,拿受理单;6、缴纳各种费用;7、买房者等通知,拿产权证。

二、买二手房最不可疏忽的几个问题

1、找二手房房源时,可以自己找,但是一定要认真审查房子的所有权,以及卖房者的信息。当然,也可以找正规的大品牌的中介,或在网络二手房交易网站中找房源。

2、若是找到了二手房房源,那么还需要警惕房子周边的环境,如果说房子周围的环境比较差,有废气、废水的存在,千万不要买,严重威胁到个人的身体健康。

3、所选房子的内部,则需要认真观察房屋的结构,是否通风,是否会有漏水现象,这样都影响到日后的居住。

4、购买的房子内部,最好是不要有私搭私建的部分,比如说,公共空间是否被占用了,房子的内部结构是否被改造过了,以及房子的面积计算结构出现了改变等。

5、二手房合同中的各项条款需要认真阅读,包括权利保证、房屋的价格、交易的方式、违约的责任等,若是之前没有备注清楚,后期出现纠纷,是非常麻烦的。

关于购买二手房需要哪些手续,以及买二手房最不可疏忽的几个问题,就先介绍到这里了,各位是否了解了呢?买二手房需要的手续比较多,而且每一个环节都需要特别仔细,以免自己的利益受到侵害。