查找A列字符串是否被包含在B列中,若被包含则C列对应位置显示为Y

查找A列字符串是否被包含在B列中,若被包含则C列对应位置显示为Y。因数据量过大,人工查找工作量太大,最好用公式解决,用VBA也行。“被包含”的意思是A列某单元格字符串等于... 查找A列字符串是否被包含在B列中,若被包含则C列对应位置显示为Y。
因数据量过大,人工查找工作量太大,最好用公式解决,用VBA也行。“被包含”的意思是A列某单元格字符

串等于或完全包括于B列中某一个单元格字符串。如图所示:
s今生缘

=IF(A1="","",IF(ISNUMBER(MATCH("*"&A1&"*",B:B,0)),"Y","N"))
真真真白丁
亲,C1的公式如下,下拉:
=IF(SUMPRODUCT(--(ISNUMBER(FIND($A$1:$A$6,B1))))>0,"Y","N")
追答

抱歉,写反了,更改如下

=IF(SUMPRODUCT(--(ISNUMBER(FIND(A1,$B$1:$B$10))))>0,"Y","N")

庄力荣
不用这么复杂吧
=IF(SUMIF(B:B,"*"&A1&"*",A:A)>0,"Y","N")
试试
hlhcygs
=IF(ISNUMBER(FIND(A1,B:B)),"Y","N")
追问
大神,貌似不管用啊,用了之后,前面6个(A列有字符的)都是N,后面空白的(A列无字符的)都是Y。您能再修改修改吗?
追答
=IF(COUNT(FIND(A1,B:B)),"Y","N"),按CTRL+SHIFT+ENTER结束公式。