扁桃体发炎吃什么好的?

扁桃体发炎吃什么好的?... 扁桃体发炎吃什么好的? 展开
晓学童学GG
扁桃体发炎吃什么食物好?
昂生大药房
/
1、金橘
一发现喉咙有异常感时可以吃金橘。因为金橘与其他的水果相比较具有碱性,而且带有淡淡的甜味,很多的人经常带皮食用这种效果很好的。再加上金橘皮营养很丰富,同时又具有消除咽喉发炎疼痛的作用。
果实则含有大量维生素A、C及钙等。如果生吃觉得比较酸,就可以榨成汁,在汁中加水和少量糖饮用,也可以起到很大效果。金橘的叶子也有很大药效,煮成汁饮用,效果相当不错。
2、梨子
喉咙痛、发烧时可以吃些梨,梨有很好的退烧、润喉、止痛止渴的作用,适当的时候可以减轻疾病。梨汁也有化痰止咳的效果。身体寒的人可以引用加热过的梨汁。
3、姜汁
喝一些生姜汁或者把生姜汁混合可乐来饮用。
自古一来生姜就有食用和做药两个方面的作用,如果把生姜炸成汁在加上可乐一起热饮,效果会更好。
4、甘草
常见治喉咙痛用的甘草。甘草根煎汁对治疗喉部发炎及疼痛有相当不错的效果。对于扁桃体发炎也有很好的作用。
5、石榴
经常用来刷牙漱口的石榴。石榴煎成汁可以治疗喉咙痛。把一个石榴和适当的水加在一起煮半个小时,煮好后汁可以刷牙、漱口。石榴皮、石榴叶和水一起煮过后,也可以用来漱口,效果挺不错的。
专家温馨提示:综合以上的几点我们可以知道在平时的生活中扁桃体发炎,我们也可以通过食物来治疗。不过在扁桃体发炎严重情况下还是需要去医院检查的。
本店推荐:利君
板蓝根颗粒
10g*22袋/包
咽喉肿痛
扁桃体炎
匿名用户
饮食上的保健。对用嗓职业的人来说,应特别注意从饮食中补充维生素A、维生素C和B族维生素。如缺乏维生素A,鼻咽喉部易发干、发炎。维生素C如缺乏,易导致鼻粘膜出血和声带无力。B族维生素能维持耳鼻喉的正常功能。多选用有利于保护嗓子的食物:对嗓子有益的食物有苹果、梨、桔子、香蕉、青萝卜、西红柿、黄瓜、小白菜、大白菜、油菜、芹菜、菠菜、蜂蜜、豆腐、豆浆、鸡蛋等,除了食物你可以使用中药茶寮的德辅芹炎清茶,益于润喉、清嗓和开音,并含有多种维生素和无机盐,为维持健康有益。少吃过冷过热食物:食物过热易引起咽喉粘膜充血,影响发音和共鸣。过冷的食物可使咽喉部肌肉产生不正常的收缩和血管痉挛,使静脉血回流障碍,引致粘膜损伤,影响喉肌和声带的正常功能。不要过度饮酒及食用过于辛辣的东西,因为酒精和大蒜、辣椒、花椒等食物,对口腔、喉咙和食道黏膜刺激最大,易使这些部位充血、肿胀,并使嗓音失调。

注意饮食,尽量少吃刺激性、辛辣的食物。注意口腔卫生,尽量做到饭后半小时刷牙,做不到也要漱口。查看是否有蛀牙,如有要及时医治。查看身体有无其他问题,尽量调养好别问题。多吃蔬果,粗粮,保证足够的维生素B/C摄入。如出现溃疡性化脓性扁桃体炎,要及时抗炎,必要时手术切除。
商事顾问123
忌食辛辣油腻食品,饮食宜清淡。大白菜
清热去火·解毒,黄瓜富含维C,葡萄等蔬菜水果可以多吃。
快问医生
乐厨娘
你好。消炎药,饮食清淡。