上班的时候不想上班,不想上班的时候又很焦虑,怎么办?

来云悔2534

我是程序媛儿小莫,很高兴回答你的问题。

上班的时候不想工作,不工作的时候又觉得很焦虑,这种情绪根源在于想得太多,做得太少。

每个人应该都遇到过这种情况,工作乏力,原因可能是工作太累或者丧失动力。

1.工作太累

不想工作的时候可能只是因为太累了。现在年轻人普遍工作压力都比较大,像我做程序开发,工作忙的时候,有时候会从早上上班到下班的时候,打了一杯水,一天下来都不记得喝。

太累的时候就不用过分勉强自己,给自己一个休息的时间,坦然地给自己放松的时间。

2.丧失动力

还有的时候,工作打不起精神,可以是丧失了拼搏的动力,比如觉得工作太枯燥之类的。

但是没有谁的工作是一帆风顺的,我们可以尝试着找到工作的节奏,跟着自己的鼓点,定一些小的里程碑,慢慢找到工作的成就感和激情。

不工作的时候感到焦虑,可能的原因包括空虚感和经济压力等。

1.空虚感

我之前偶尔会被空虚感困扰,比如本该做事的时候,放纵了自己,事后,这种感觉伴随着后悔会让人很难过。

这种情况,无它,多动手,多做事,就能克服了。万事开头难,开始动手之后,就会有充实感和满足感。

2.经济压力

经济压力是最直接的焦虑原因,不工作,就没收入。

总结来说,上班的时候不想工作,不工作的时候又觉得很焦虑,多数情况是因为我们想得太多,做得太少。

太累的话就坦然地给自己一个休息的时间;工作没有激情就尝试着找到工作的节奏;不工作焦虑的时候,就开始做事吧!

你好!这位朋友,很高兴能回答你的问题。

你的这种烦恼,我经常都会有,视频中我有跟你分享我的处理心得,希望能帮到你。

自己要克服一下!赚钱才能得到想要的!

其实每个人有时也会有跟你一样有焦虑的问题,遇到问题我们不能逃避它,要勇敢面对它,想办法如何去解决它。

首先找到焦虑原因是什么?

a.是不喜欢这份工作:现实岗位和理想目标不符合吗?

b.职业倦怠:可能是老员工,长期从事同一岗位工作,未能晋升没得到职业发展

c.亚 健康 状态: 健康 状况不佳,心有余而力不足

d.力不从心:可能无法胜任,挑战太大不能坚持

e.有其它危机影响工作激情:家庭、朋友、财富等

那么,我们要如何去缓解这种焦虑的情绪呢?

一、运动

运动可以极大地缓解焦虑水平,可以非常好的释放自己的压力的。心情不好就动起来,有节拍的运动可以让自己精力倍增,跟着节拍有节奏的呼吸就会让自己释放压力,慢慢的变得心情好起来。而且,晚上的时候会睡得更好。仿佛乱七八糟的想法和担忧,全部随着汗水流走了。睡眠质量的提高,这本身也能缓解焦虑。

二、做能让你放轻松的事情,比如听音乐。

听音乐的时候,要把注意力集中在音乐上。专注会让人放松。

三、自由联想

学习、工作间隙放松的时候,不要去玩手机,找个地方坐着或者是躺着,闭上眼睛,先通过一些简单的放松方法让自己的身体处于比较放松的状态,让大脑放松,然后进行自由联想,不必控制自己去想什么,就放松让大脑里的思绪自己浮现,顺着大脑里出现的事情和感受去想。通过这样的方式,或许可以让你找到令你焦虑的原因。

四、享受饮食

情绪沮丧的人多吃全麦谷类食物,以补充维生素;常感疲惫不堪的人,请多吃蔬菜水果以补充维生素;而容易发怒的人应多吃苹果、香蕉以补充钾;不光顾快餐店;避免以药物减轻压力,也应改掉以咖啡及浓茶提神的习惯。

到大自然界每天好好放松转转,同时舒心的想下会有答案。即上班呢?还是休息呢?我建议您休息吧。[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
建议学门技术吧:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展。当然,如果你没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养