太阳系近乎完美的设计真的是自然形成的吗?越看越不可思议

舒适还明净的海鸥i
仰望星空,繁星点点,浩瀚的宇宙,深邃的太空,一切都是那么神奇,一切都是那么充满未知。星系错综复杂,鬼斧神工般的造物甚至让有着高级智慧文明的我们都感到自愧不如,这或许就是大自然的力量,更是充满未知和神奇宇宙的魔力所在。

远的不说,就拿咱们的太阳系来说,依然是有无数的未解之谜等待着我们去 探索 去寻求答案。当你看完太阳系的完整图片后,可能很多人都会发出这样的感叹,太阳系里面的行星分布怎么会是那么的巧妙?恐怕只有你想不到,没有宇宙所办不到的奇迹。

太阳系中的行星分布,四颗小行星规律的排列在太阳系的内测,而且这四颗小行星还都是岩石行星。四颗大的行星却是排列在太阳系的外侧,奇怪的是这四颗大行星还都是气态行星。除了这样的行星分布外,更加让人匪夷所思的是分别有两个小行星带隔离开了岩石行星和气态行星的范围。一个是火星和木星之间的小行星带,另一个就是太阳系边缘位置的柯伊伯带。

小行星带环绕太阳系的内测,柯伊伯带则是包裹着整个太阳系。看到这里,你是不是感到特别的不敢相信,也觉得完全就是不可思议。一颗主恒星,四颗岩石小行星,四颗气态大行星,两条行星带包裹着。

太阳系为什么会有这么多的行星呢?随着 科技 的进步,加上超级计算机的不断更新,太阳系的演化过程也能够模拟出来了。

对于太阳系的形成以及为何形成如此之多的行星问题,科学家们提出了“边角料”模型来进行演算。比如说太阳系外侧的四颗大行星,就是在太阳系形成开始的时候,有一个尘埃和气体组成的行星盘,而身处行星盘中的这些尘埃和气体不断的发生碰撞,既然是碰撞,那必然会是火花四溅,就这样,尘埃和气体碰撞产生了比较大一些的星子,星子又继续碰撞并合并,由于万有引力的缘故,大个的星子凭借着自己强大的引力作用不停的吸收周围的物质,以此类推,大个的星子在不断的吸收完周围的尘埃和气体之后,变得一发不可收拾,变得越来越大,像木星和土星这样的超级大行星就形成了。

当然了这只是科学家运用超级计算机模拟出来的,虽然可信度很高,但是太阳系中的各大行星形成还是存在很多争论的。比如距离太阳最近的水星,其质量和体积都是八大行星中最小的,但是它距离太阳又是最近的,为什么太阳能够和水星彼此达到一种平衡呢?数亿公里外的木星和土星能够和太阳保持平衡,距离太阳仅仅几千万公里的小个头水星也能够保持平衡,这个时候简单的用万有引力是很难完全解释通的。看来太阳系还是有很多未解之谜需要我们共同努力去 探索 发现啊!