乙肝两对半结果求助

一共8项.这个结果是大三阳吗??还是只是感染1乙肝表面抗原(阳)2乙肝表面抗体(阴)3乙肝e抗原(阴)4乙肝e抗原体(阳)5乙肝核心抗体(临)(阳)6乙肝核心抗体(流)(... 一共8项.这个结果是大三阳吗??还是只是感染
1乙肝表面抗原 (阳)
2乙肝表面抗体 (阴)
3乙肝e抗原 (阴)
4乙肝e抗原体(阳)
5乙肝核心抗体(临) (阳)
6乙肝核心抗体(流) (阳)
7HBc-Igm (阴)
8Pre-S1 (阴)
谁具体的告诉我。这个要治疗吗
大三阳:是指乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝E抗原(HBeAg)和乙肝核心抗体(HBcAb)检测均是阳性。一般认为,“大三阳”传染性相对较强,同时演变成慢性乙型肝炎的可能性也比较大。
小三阳:是指乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝E抗体(HBeAb)和乙肝核心抗体(HBcAb)检测均是阳性。

你是小三阳,没事儿哈,也不传染。注意定期检查,查查两对半,再查查肝功能正常不正常。可以参考一下下面这个链接
http://baike.baidu.com/view/179724.htm

只是感染,很多被感染的人活到老也不发病,你这个注意身体,就行了,你只是感染了而已。

刚开始有点儿害怕是吧?没事儿的。

【遇到如下情况时,"小三阳"患者需要及时治疗】

1.有明显的症状,如疲倦、食欲不振、腹胀、肝区不适等。 2.肝功能反复波动,转氨酶、血清胆红素升高,白蛋白降低等。 3.乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBVDNA)检查呈阳性者。 治疗原则是:恢复肝功、抗病毒、阻止肝纤维化三结合。

【小三阳患者出现下列情况,暂时不予治疗】

1、身体没有明显不适,体力、食欲各方面和正常人一样。 2、肝功能系列检查长期保持正常。 3、定期复查乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBV-DNA)始终为阴性。 这些人群可不用药治疗,但是,非药物疗法值得一试,如休闲疗法、心理康复疗法等。目的在于正确认识乙型肝炎,保持良好的心态,自我调整好生活规律,调动自身的潜力消除疾病。 无论什么情况下,乙肝小三阳患者都应加强随访。乙肝小三阳患者,定期查肝功能系列和乙肝病毒指标,可以了解病情是否稳定,是否在逐渐好转或恶化,及时制定或修改治疗方案要。患者还应定期找正规医院的肝病专家,了解自己的病情和有关知识,才能使自己有主心骨,不会人云亦云,不会上当受骗,白花冤枉钱。

乙肝小三阳要忌什么口 ?

1、忌加工过的食品 这里说的加工过的食品是指罐头、饮料等,因为其中含有防腐剂,对肝脏不好。
2、忌刺激性食品 这很好理解,辛辣的食品像辣椒、大蒜等,另外酒千万不要喝,喝酒会严重加重肝脏负担。 3、忌煎炸类食品 经过油炸的食品属于高脂肪食物,含有反式脂肪酸对身体有害。
zou5775
乙肝两对半检查结果分析,通常常见两对半组合有:
1)第一项阳性,其余四项阴性.说明是急性乙肝病毒感染的潜伏期后期; 2)第五项阳性,其余四项阴性.说明是乙肝病毒的隐性携带者或处于感染的窗口期,也说明曾经感染过乙肝病毒;
3)第一,三项阳性,其余三项阴性.说明是急性乙型肝炎的早期;
4)第一,五项阳性,其余三项阴性.说明是急,慢性乙型肝炎;
5)第一,三,五项阳性,其余两项阴性.俗称“大三阳”,这种情况说明是急,慢性乙型肝炎;
6)第一,四,五项阳性,其余两项阴性.俗称“小三阳”,说明是急,慢性乙型肝炎;
7)第四,五项阳性,其余三项阴性.说明是急性乙型肝炎病毒感染的恢复期,或曾经感染过乙肝病毒;
8)第二,四,五项阳性,其余两项阴性.说明是乙型肝炎的恢复期,已有免疫力;
忠义忠义重2170
第四、五项阳性,其余三项阴性。说明是急性乙型肝炎病毒感染的恢复期,或曾经感染过乙型肝炎病毒。 (1)既往感染过HBV;(2)急性HBV感染恢复期; (3)少数标本仍有传染性。
匿名用户
把肝换了