18.实验室用过氧化氢溶液在二氧化锰作催化剂的条件下制取氧气。小明设计了如右图所示的实验装置,可以通过

18.实验室用过氧化氢溶液在二氧化锰作催化剂的条件下制取氧气。小明设计了如右图所示的实验装置,可以通过分液漏斗的活塞控制液体的滴加速度。请回答下列问题。(1)分液漏斗中应... 18.实验室用过氧化氢溶液在二氧化锰作催化剂的条件下制取氧气。小明设计了如右图所示的实验装置,可以通过分液漏斗的活塞控制液体的滴加速度。请回答下列问题。

(1)分液漏斗中应放入的物质是 ,锥形瓶中应放入的物质是 ;

(2)写出该方法制取氧气反应的文字表达式 ;

(3)这种方法与实验室用高锰酸钾加热制取氧气相比,优点是(填编号) 。

①生成物只有氧气和水;②不需加热;③需加热。
清玲阁2020
答案:(1)分液漏斗中应放入的物质是(过氧化氢) ,锥形瓶中应放入的物质是二氧化锰;
(2)文字表达式:过氧化氢+二氧化锰(催化剂)——水+氧气;
(3)这种方法与实验室用高锰酸钾加热制取氧气相比,优点是(①②)
花潆文
哥,图呢

这题我会