军训初一作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在现实生活或工作学习中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我为大家整理的军训初一作文,欢迎阅读与收藏。

军训初一作文1

  炎热的太阳在磨练我们的意志,滚烫的大地在考验我们的耐力。军训,单调烦躁,军训,艰苦难忍。军训难道只给我们留下这样的回忆?

  不,身体在军训中强壮,意志在军训中磨砺,风采在军训中展示。军训中的炎热、疲惫、痛苦……军训中的忍耐、坚持、顽强……短暂的军训对我来说是一段刻骨铭心的记忆,短暂的军训对我来说是一生享用不尽的财富。

  曾经看到整齐、威武的军队走路过,振奋人心的踏步声让我激动不已,强劲有力的动作更让我心潮起伏,而这一切正是正步的魅力。可谁知今天真练起向左转向右转向后转来,竟如此让人痛苦。我的腿都快软了,但我们都挺过来了,坚持住了。我们战胜了骄阳,战胜了疲劳,我们自豪极了!

  对了我们军训还有比赛,我们初一的六个班都在加倍的练习一遍、两遍、三遍……大家都希望各自班能得到第一名。但我觉得名次并不是那么的重要,重要的是:我们班的心都紧紧“结和”在一起,说明我们大家是团结的。

  我坚信只要大家团结一致,我们就会得到我们想要的“成绩”。

军训初一作文2

  8月的太阳是个大火球,它让气温变高,让人们变黑,就连我们同升湖的大湖它也不放过。但有些人喜欢这个炎热的气温,因为他们可以游泳。可我们却要顶着烈日,累不死,也会被晒死。开始第一天的军训了,第一个感觉就是热。教官一见我们就要我们站军姿,要求蚊丝不动,这可把我吓坏了。因为我平时最喜欢作怪动作了,在加上我感冒了鼻涕一个劲的流这可怎么办啊!最开始,教官叫我们站10分钟的军姿,我站,我站,我站!可教官太严了,一个人忍不住动了一下就要多站15分钟。我想:我昏了你负责。后来我发现一节课有40分钟,教官只要我们站25分钟。40减25是15,那15分钟我们干什么去了呢?难道是教官骗人?不因该是教官记错了。可第二节课还是这个样子。一个小错误不因该犯两次啊。对,教官骗人。第三节课,我想说可又不敢说,真是哑巴吃黄连,有苦说不出。

  第四天,我们已经全身长起了痱子,皮肤也由白色变成了古铜色,有个最头疼的地方就是我脖子上的皮掉了还会不会长出来,要是长不出来可就麻烦了。

  军训,磨练毅力的良药。

军训初一作文3

  这是我们第二个军训日,在今天的军训中,我感觉我就像厨房里的调味品,酸、甜、苦,真可谓“多滋多味”啊。

  先来说说“苦”。在上午,我们在操场上练习站姿:两腿并拢,脚尖张开60度,收腹挺胸,五指并拢,中指贴在裤缝上。我们的行为连太阳也好奇,从云端探出大脑袋,目不转睛地瞪着我们,眼也不眨一下。更要命的是,我们还穿着厚厚的迷彩服,戴着军帽。热、热,还是热,我们的汗一下子湿透了全身的衣服。在教官的指导下,基本动作我们一遍又一遍的进行操练。虽然动作简单,但很单一、乏味,可我不敢有丝毫懈怠。因为太阳在看着我们呢!我们一站就是几个小时,您说我们是不是很苦呢?

  再来谈谈“酸”。刚刚练完了站的我们,紧接着是练走。经过前面的练习,已是腰酸背痛、挥汗如雨了。这走可比站难多了,因为走不仅自己要走的合格,更重要的是整个队伍要整齐。我们在教练的指导下,一遍又一遍的练习,我们终于整齐如一了!真是功夫不负有心人啊!我们得到了教官的表扬。过了一会,可口清凉的绿豆汤来了,我们一边畅饮,一边尽情享受成功的喜悦。

  生活也是一样,只要你一步一个脚印,脚踏实地不怕困难,迎难而上,总有一天会苦尽甘来。

军训初一作文4

  时间这本书又翻开了一页,明天,我们就会告别这里,回到扬州。带着不舍,今天的我们格外认真。朝霞绚烂,透进了水杯,发出七彩的光芒,晨练开始了!五公里的拉练,我们舒展着四肢,带着对这里的留恋,缓缓的前进着。“1,2,3,4!”近乎咆哮的口号,宣泄着我们的感情,回荡在天空,我们似乎还能听见。跑完了步,吃完了早饭。站军姿的时候,晨曦刚刚升到了东方的上空,泛起了鱼肚白,我们的腰挺直,背挺正,对着东方,挺起胸膛!我们用行动庄严的向苍穹宣布,我们!已经破茧成蝶!雏鹰展翅!一个小时!纹丝未动,头上被阳光印彩的汗珠,是我们誓言的最佳证明!“经历风雨,始见彩虹!”今天,我们已经成功!我们营还训练了正步,认真的态度使我们的预备正步性做到了perfect。整齐划一的踢腿,铿锵有力的甩臂,43双眼睛注视着前方,炯炯有神。一遍又一遍,这,无人再喊苦,喊累,只有响彻天地的脚步声在报告着我们的的军训成绩。时间飞逝,时针指向了12点。吃饭的时候,再也不像往常一样聊天了,只是一遍,就井然有序地开始吃中饭了,这一餐,已是完美的跳跃。有蜻蜓飞了进来,那轻盈的飞姿,似乎在向我们祝贺,万物通灵,军训,我们一定会交出完美答卷!

  四天刻苦军训,只为最后的绚烂,明天,将是我们的舞台,绽放吧!祖国需要我们!世界因我们而精彩!

军训初一作文5

  每个人的人生当中都会有一件或几件不寻常又令人难忘的经历。他们就像天上的繁星点点,数不清有多少颗。但是,会有几颗星星发出最耀眼的光芒。又宛如播种在万亩田地中的种子,会有几株长得最茂盛,结出甜美的果实。今天是军训的第4天,我们又学会了一些本领,体会到了更深的军人气概。

  一到操场,和往常一样,要站军姿。但是随着训练时间的增长,我们的站军姿时间由5分钟改为了10分钟。这对我们来说是一个极大的考验,有很多时候,我想动,又为我太累了,脚后根很酸。但是,我想到了这样不但对自己不利,还会连累同学,我就放弃了这个念头。虽然站军姿时间加长了,但我知道,这是锻炼我们的意志力。再说了那些在军队里的军人呢?他们会在太阳底下站1个多小时,而且还不能动,即使被蚊子咬了也不行。比起我们呢,才10分钟就有人坚持不住了,这说明我们还不够强,要继续锻炼。

  通过这几天连续的军训,我深深地感受到了军人的生活,体会到了他们的辛苦,知道了保家卫国是一件多么不容易的事情。在为期7天的军训以后,我也要坚持锻炼,我要是自己变强,腰酸背痛那算什么,比起可爱可敬的军人们,那更是不值一提!今后我要强身健体,让自己强壮起来!

军训初一作文6

  时光荏苒,转瞬间,一年的时间就悄无声息的“溜”了过去,让我们措手不及,我也十分的怀念在初中一年级的时期!因为在那时,有了非常多的”新的”欢事笑语,以及军训!

  如今,已经过去了一年的时间了,军训的这项“年年必有”的活动已经为我们带来了的篇章,因为,今天我们又迎来了一年度的军训了!

  在上午,我们简单地举行了“军政训练仪式”。但是,这天气十分打我们的脸,在我们差不多排完队形时,一些不速之客“降临”到了我们的头上,我们只得回到了教室里面,而教室里只让我们训练暗然无味的军姿,让我感到:这场雨真的不是该下的!

  下午,终于转为了多云,而我也蓄势待发,要认真地面对这场军训!首先,因为一次过失,让我们全班“高兴地享受”了五分钟的蹲姿,当站起来时,腿真的又酸又疼,而教官他们的“四十五分钟”如果换成我们,那将是“炼狱”呀!下一课时是军姿,在我眼中,我只认为就光只是站得板正一些。但当我听了教官的简述,*了我对它的认识!军姿不仅要板正还要注意小细节,如:手指贴条裤缝,肩胛骨往里收,脖子直……做完这些,军姿的真谛这才显现!在最后,两圈的跑步做完,大汗出尽,一天的军训结束了!

  一天下来,有欢喜、有忧愁!但是,有了有趣的训练内容和亲切的教室,欢喜大于忧愁!

军训初一作文7

  20xx年10月12日星期三天气:倾盆大雨

  我告别了那个令我回味无穷的母校,升入这个绚丽多彩的中学。军训一听这个词语,就会产生一种毛骨悚然的感觉,同学也对军训产生了一种恐惧感。

  军训的第一节课就是站军姿、抬头、挺胸十分的难受;做错、或者左顾右盼,老师会很不客气的打我们。在这个倾盆大雨中,让我们军训,唉

  虽然说,我不能军训,带我在操场上看着他们辛辛苦苦的做着各种动作。

  20xx年10月13日星期四天气:北风呼啸

  到第二天军训的时候,北风呼啸,再这么寒冷的天气中,大家受罚了!

  因为,老师没有来到操场上,大家还以为去开会了,大家玩的可开心了。结果,老师在办工楼那儿调摄像头,大家却什么也不知道,还在老师的眼皮子底下做着各种小动作。老师来了之后,让他们在操场上像木头人一样足足站了两节课,把有的同学都冻哭了。好残忍的一次军训呀!

  我也在操场上观看这一场景,悲惨的画面。

  20xx年10月14日星期五天气:寒风凛冽

  今天是军训的最后一天了,终于军训完了大家沉重的心情也就放了下来。

  从这三天的军训中,我体会到了大家的辛苦;大家付出了辛苦、付出了汗水。不仅学会了坚韧不拔,学会了服从命令,还学会了怎样克服种种困难。

  军训就是要培养大家的品质,磨练大家的意志。通过了三天的军训,大家变得更出色了!在军训的过程中,我们不但学会了一些军训常识,我们还学会了尊重他人。

军训初一作文8

  新一天又开始了,经过昨天的训练熟悉了军训的内容、体味了军训的艰苦,今天又将开始第二天的军训了。

  首先,教官让我们复习昨天的内容,进步了些,大家都为此感到无比的高兴,但是教官依然接着训练,有许多人感到不耐烦:“都已经做得这么好了,不用做了吧!”。一阵风吹来,好像在嘲笑我们的骄傲。接下来,我们就开始训练新的内容了。到了下午,我们依然重复着这样的动作,“原地踏步走,一二一,一二一!”即便如此,我们中间没有一个人再抱怨,经过今天的训练,我们学会了克制了自己的心情;经过今天的训练,锻造了更坚硬的钢铁;经过今天的训练,我们懂得了坚强的意志是靠自己创造出来的。一阵阵风吹来,好像在鼓励我们,已经很累的我们,既然如此,我们更加努力地训练。

  “同心谱写优秀班级,协力创造美好明天”,班主任的这句话让我们懂得了什么叫做“同心谱写”,什么叫做“协力创造”。从今天的军训中我们体会到了许多许多。

军训初一作文9

  今天好累呀。

  今天,我们学了一个新动作,也是最后一个,就是“跑步走”,当然我们还是和十二班比,教管对我们讲了几个要点,而“四步立定”则是要点中的要点,简称 “要要点”,我们听教管讲解,边思考如何做才能超越十二班,经过1分33秒的思考,终于想出了一个好主意,就是从气势上压倒对方,不给对方喘气的时间。经过了一上午的时间,虽然气势上去了,但质量还是次品。

  下午放学之前,我们演习了一次,我们演习得非常成功,但是我们两个班体育委员表现相当差,而且他们至少占15分,看了他们的表现我们两个班第一次一起感觉到输定了。

  激动人心的时刻快到了,明天上午我们就去比赛了。

  今天下午,我们怀着激动的心情练习了最后一个下午,体育委员从入场到出场的动作练习了一次又一次,不过这些劳累明天一定会变成为喜悦,我们一定会赢得这次比赛,一定会一鸣惊人,使全校同学同年级的同学为我们折服。

  想起了前几天在场上一次又一次的练习重复,又想起大家在场上挥汗如雨,虽然训练枯燥无味,但是我们还是以最高的热情对待军训。

  我在这里期盼着同学们的掌声,欢呼声,期盼着我们“十一连”凯旋归来!

军训初一作文10

  刚踏进初一的校门,我们就开始了严厉的军训,教我们的教官姓韩,他将陪我们度过1天半的时间并教会我们许多有关军姿的练习。

  刚开始教官让我们站军姿:双手紧紧贴紧自己的裤子,两脚后跟靠在一起,两脚尖打开60度,脖子紧紧靠着后衣领,目视前方。就这样,我们站了大约半小时,对面有一个女同学吃不消,往后退了2步,只听“砰”的一声她晕倒了,老师把她带走后,我们班也有同学吃不消,晕倒了。接着,天暗了,下雨了,我们以为不用练了,可以回教室了,个个都在拍手,欢呼雨来的及时,没想到教官让我们在雨里继续练,真倒霉!

  这还不算什么,在这么多练习里,最令我刻苦铭心的还是做深蹲跳和俯卧撑。先说说深蹲跳吧,教官让我们双手交叉放在后面,他说一个,我们就做一个,做到20多个的时候,我们已经吃不消了,教官说快了,我们以为只要做30个,没想到一做就是50个,我们全班的双腿都麻木了,到第2天,腿还痛呢!再说俯卧撑吧,大家应该都知道操场跑道是什么样吧,我们的教官有够狠,让我们在那上面做俯卧撑,那地不仅烫,还很痛,教官让我们做了大约30个,还不让我们起来,让我们手就这样撑着,谁撑得好谁就起来,我还不错,教官让我起来了,可手痛的要命,真辛苦……

军训初一作文11

  春去秋来,在这硕果累累的季节里我们迈进新的校园里,来自四面八方的我们在这里相聚一堂。在这七天的时间里使我感触良多。

  我的新同学——团结、友善

  眨眼之间,七天已过;七天的时间实在太短,不足以让我们认识彼此,不过短时间的火花才能让我们更加懂得珍惜。

  军训之时的误撞让彼此之间产生隔阂,不过宽容的大家都一笑而视,只留给对方那微笑的瞬间,让我们自己渐渐地熟悉大家;还记得那站起时的一次搀扶,我们大家是多么的友善……还记得会操表演之时,我们大家团结一致,取得优异成绩。

  我的新同学——你们友善、团结、大方、刚毅。

  我的家——温暖

  家的温暖——滋润我们的心,生病、吃饭、睡觉……父母亲人无时无刻不在关心着我们。班级是我们的第二个“家”。而组成这个“家”的个体是我们大家自己。军训——让我们熟悉着我们彼此,关心着集体,这些内心的因子组成我们温暖的家。

  关爱他人,关心大家,便是关心自己,帮助自己。

  我的梦——坚持

  生之忆人,不过是一个比较长的梦。在这个梦中,只有自己是这里的主人;所以人生之路应由自己铺垫,人生应由自己掌握。

  我的人生梦,应树立一个远大的目标;我的人生梦,应在刻苦坚持中开始;少壮不努力,老大徙伤悲,白了少年头,空悲切;我人生的第一次军训,教我如何坚持,如何去走好属于自己的路。

军训初一作文12

  20xx年的八月我校又迎来了一批可爱的初一新生,刚刚离开小学,初中对于他们来说充满了惊奇与挑战。为了使他们尽快的适应初中生活,养成良好的生活、学习习惯,我校为他们安排了为期一周的军训活动。

  军训不但培养人有吃苦耐劳的.精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。

  在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。他们心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这对他们来说何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?

  其实在人生道路上,应该有一条印满自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!那样的路才是真实的,有意义的。这也是本次军训活动的意义所在,相信我们的学生经过这段艰苦的训练,定能为今后的学习生活打下良好的基础。

军训初一作文13

  蓝蓝的天空,参天大树,一不小心,我们就来到了雨花营地。一进大门,就看见了一座卡通式的城堡,城堡上有“我来体验,我能吃苦,我会创造,我定成功”这16个醒目的大字。

  在这短短的四天,我们进行了许多有意义的活动。其中让我最难忘的是植物园游玩。

  我们怀着激动的心情,来到风景迷人的植物园。一路走来,我看见了茶花、月季花、樱花…...教练还为我们做了详细的介绍,月季花可以用来活血、消肿、散毒;茶花可以用来凉血、止血,主治吐血、咳血、便血、血淋、血崩、烫伤等;樱花具有止咳、平喘、宣肺、润肠、解酒的功效。还含有丰富的维他命A、B、E,樱叶、樱叶梗、樱树皮、樱树根所含的樱叶酶,樱树皮更具有抑制恶性肿瘤的功效。

  树旁边有一个湖,湖里的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石和小鱼在嬉戏;湖里的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠;湖里的水真静啊,静得像一面镜子。

  接着,教练又带领着我们去看茶的制作,品尝茶的味道。我看着老师用几种不同的材料混在一起,就做成了喝起来清凉爽口的茶。看到这里,我觉得科学的力量是伟大的。老师还告诉了我们一些茶的名字及功效,让我了解到不少关于茶的知识。

  快乐的时光总是很短暂的,离别的日子总是很伤感。第四天是我们离别的日子,我们个个脸上挂着晶莹的泪珠,依依不舍地向雨花营地道别,希望下次军训的快点来临。

军训初一作文14

  我人生中第一次正式军训结束了。这次艰苦的军训对我来说,是一场严峻的考验,一次成长的跨越,更是给我留下了不可磨灭的印象。

  清晨,每个宿舍都传来急促的脚步声,此时,没有闲庭信步的雅致,只有忙乱的洗漱;没有耐心的等待,只有“快点”的催促声。因为我们要军训。

  宿舍楼静了,而操场上,火伞高张,此起彼伏的口号声回荡在训练场地,教官们嘹亮而富有军人气息的指令声指挥着我们整齐地立正、行进……

  经过了上午艰苦的军训,我们早已饥肠辘辘,终于可以去用餐了。进了餐厅,却依然要立正站军姿,眼睁睁看着食物在眼前却不能品尝。风扇“吱呀呀”地转着,黏糊糊的炎热空气让人着实烦躁。教官却说,我们已经比前几天进步了好多。开饭后,早已没有了平时的细嚼慢咽,只有因为饥饿而狼吞虎咽的声响和排队打汤的长龙。军训结束后,家人问起食堂饭菜如何,“没尝出来”是我们的回答。

  军训场上,正站军姿的我们犹如座座小山,虽不巍峨,但也挺拔。烈日晒黑了我们的肌肤,却明亮了我们的心灵;汗水湿透了我们的衣衫,却浇筑了我们的意志。微风习来,吹散了些什么,又留下了些什么。身体虽疲累酸痛,但我们还是不折不挠地坚持着,一如既往地追求着。

  军训的日子里,我们收获了独立,收获了坚强,更收获了成长。军训的深深烙印,将在我的成长之路上绽放出绚烂的光彩。

军训初一作文15

  新的学期来了,我踏入了我梦寐以求的中学,新的初一生活开始了。

  刚开学,我们的班主任就说要军训,我们大家都以为军训很轻松,就高兴的手舞足蹈,发下来的新书几个男生就弄的乱七八糟,但是我们大家都很高兴。

  第二天,我们兴致勃勃的来到了军训的地方,看我们穿着迷彩服,个个精神抖擞,就像个小军人一样。不一会,我们的教练出来了,他穿着帅气的军装,满脸笑容的走过来,把我们带了进去,进去了以后,我们还看见了飞机,男生们大声喊着,只听教练:“安静!”把我们吓了一跳,就再也不敢说了。

  开始训练了,教练刚开始就让我们站军姿,给我们讲了站军姿的要求,我们就开始照做,10分钟……20分钟……我们快说不住了,有的就干脆弯腰歇一会,教练看见了,变严厉地说:“再加10分钟”我们哀求的叫:“啊”!只能站了。

  我们站着,教练就说:“站军姿是要有一种耐力,不能站着站着累了,就想放弃,如果你在战场上,正打着仗,你累了,就做那歇会儿,在那个时候,你就已经被敌人打死了。”我听了这句话,我印象非常深刻,记住了这句话。

  军训了4天,终于军训完了。

  教练说的那句话让我明白:做是不能气馁,一定要坚持下去,坚持到底,就是胜利!