目前最有名的泰拳王是谁?

SusieJiang94

英文名:Buakaw Por.Puramuk (Buakaw 泰语意为"白莲"Por.Puramuk是播求所在泰国拳馆名称)

本名:Sombat Banchamek 桑拜特.班查孟克(颂巴万柴明)

出生地:泰国 Surin

出生年月:1982年5月8日

身高:174 cm

体重:70 kg

所属拳馆:波帕姆拳馆(Por. Pramuk)

职业战绩:419战,369胜,45负,5平

所获荣誉:

Lumpini 拳场 135 lbs 级别排名第一

2001 泰国职业拳击协会次轻量级的冠军

Omnoi运动场次轻量级的冠军

Omnoi运动场轻量级的冠军

2002 TOYOTA泰拳马拉松赛 140 lbs 冠军

2003 KOMA GP轻量级的冠军

2004年K-1世界王者

2005 S1世界职业泰拳锦标赛中量级冠军

2006年K-1世界王者

2006 WMC世界职业泰拳锦标赛中量级冠军

M.T.A世界泰拳冠军

K1 WORLD MAX 2004、2006世界王者

2009 WMC/MAD世界泰拳冠军

2010 SHOOT BOXING S-CUP修搏冠军

2011WMC世界泰拳冠军

2011 Thai Fight (-70 kg) 总冠军

泰拳王顾名思义就是泰拳冠军级、王者级人物,泰拳作为泰国的格斗技艺,目前已成为世界最受推崇的格斗技之一。随着泰拳的影响力越来越大。

泰国本土以及世界各地的各种泰拳赛事、大小拳场也越来越多,决出的泰拳王更是数不胜数。

霍東阁

最有名是播求。

另外耳熟能详比较有名且厉害的还有蓝桑坤、考克莱、雅桑克莱、马库斯等。

王威斯说篮球
四大天王:播求、杀玉狼、雅桑克莱、潇杀狂
其他著名拳王:蓝桑坤、善猜、肯姆、林实奈、星当、麦乐佩、江通猜、美丽拳王阿敏·马特里......