求助各位大侠,摄影高手。尼康d7000的AF区域模式—动态区域什么意思?动态区域有9点 ,21点,

求助各位大侠,摄影高手。尼康d7000的AF区域模式—动态区域什么意思?动态区域有9点,21点,39点。感觉使用中和单点AF是一样啊?不明白的是——我设置单点AF,半按快... 求助各位大侠,摄影高手。尼康d7000的AF区域模式—动态区域什么意思?动态区域有9点 ,21点,39点。感觉使用中和单点AF是一样啊?不明白的是—— 我设置单点AF,半按快门可以在39个对焦点中选择一个。为什么设置动态AF 9点,21点后,感觉完全没有区别 。也还可以选择39个对焦点中的一个,请问这是什么意思?有点不明白,请哪位高手指点。感谢。 展开
哈里魔术师
说明书说的很清楚了,动态AF就是你对住一个东西以后,这个东西在移动,相机的对焦点会自动判别移动位置,跟着将对焦点也移往同一方向,以确保那个物体一直在焦点上。不过这项鸡肋技术对于D7000是没有什么用处的,D7000的对焦能力并不强,远逊于D4,这种运动类型的照片是为D4这种机型准备的。你要机身有足够强大的对焦速度和反应速度的时候,这项技术才有效。另外,这个技术对于18-105这类套头也是无效的,套头对焦速度实在太慢,跟不上拍摄对象的。而且对于拍摄运动题材,100-400mm的焦距才是王道,这个焦段才有可能在100米的距离上还能拍出浅景深的照片,这样的对焦点跟踪才有意义。套头在这个距离上拍出的照片是完全没有背景虚化的,对焦点移动不移动都看不出区别。
追问
设置动态AF  9点后,也还可以选择39个对焦点中的一个,请问这是什么意思?有点不明白,
追答
9点动态,就是说只有那9点才会起跟踪作用(太多的话,机器响应变慢,反而跟不上被摄物体了,当然D4例外)

然后,对于你的D7000来说,这个跟踪对焦是完全没有效果的,你不用过多纠结这个功能。
bearbaby7
这个是这样用的,选择区域对焦后,你用半快门对好物体后 不要放开,焦点就根着一起走,不用进行二次对焦.适用于抓拍快速运动的物体.多试几次就找到感觉了.
追问
对焦点没看到移动
设置动态AF  9点后,也还可以选择39个对焦点中的一个,请问这是什么意思?有点不明白,