这是谁?请简单介绍一下生平,有好评

msasilan
加里·奥德曼
加里-奥德曼1958年3月21日出生于英国new cross,原名Leonard Gary Oldman。7岁时父亲离开家庭,因此他由母亲及两个姐姐抚养长大。从此他很少见到他的父亲,直到几年前,他父亲因酒精中毒等病去世。
加里16岁辍学开始工作,从事运动器材的推销。在这期间,他开始阅读学习文学,并打算弹钢琴。不久,他遇见了罗杰·威廉斯,一个戏剧教师,他介绍加里去演戏。在拍了几部不知名的电影后,加里返回到舞台上,直到1986年,他又回来演电影。这次他扮演一个朋克摇滚青年Sid Vicious,片名《"Sid和Nancy》。影评家们对此胡言乱语,而加里却在电影竞争中确立了自己的地位。甚至一些影评家们宣称加里不适合扮演这个角色,然而他就是Sid Vicious。
出演的最著名的电影分别是吸血鬼惊情400年跟蝙蝠侠:黑暗骑士崛起。
追问
谢谢
张Ooong
江苏第二师范学院草场门校区