1978年农历9月22日寅时算命

jnycx
出生公历:1978年10月23日4时0分(北京时间),星期一。
出生农历:戊午年 九月 廿二日 寅时。

比 才 日元
乾造 戊 壬 戊 甲 (日空子、丑)
午 戌 午 寅
※五行个数(计入藏干): 1死水 2囚木 4休火 6旺土 1相金
日主综合得分:417。 日元极旺,以从旺看,喜用土,火(比劫、印枭)。忌仇木,水(官杀、财星)。
戊土生于戌月,土旺、金相、火休、木囚、水死。
八字重量:
【5两3钱】 年1.9两、月1.8两、日0.9两、时0.7两。
袁天罡断:此格推来气量真,兴家创业在其中,一生福禄安排定,寿高财旺晚年兴。此命推来敬重双亲,有福有禄,气质高昂,少年勤学有功名,忠孝两全,心善无毒,非富则贵,出外有人钦佩,四海名扬,到老荣华,限上无忧,一世健康,青年欠利,末限安享福禄,白鹤先生云:此骨三限之骨,子孙王相之局,初限早成家计,辛勤劳苦,中限渐渐生财,重整门庭,末限荣华富贵,妻宫小配无刑,有三子二女送终,寿元八十二,卒于冬月之中。
命宫寓意:

★巳宫,天文星,文章振发,女命有好夫。巳宫之人,态度沉静,思虑琐屑,喜吹毛求疵,虽至亲至密者,亦多惧与接近,生活孤寂,其为缺点,目不待言,但尤不失捐介之操。影响最大者,厥为注视小节而忽视大端,轻重适当,殊于前途有碍。好在立命此宫之人,心细于发,手段精明,处事有条不紊,假如经商做贾,尽能积少成大,前途无量。平时因深思过虑,致易沾轻微脑病,如逢岁运不佳,则影响腹部,身患肠胃,便秘,泄泻,痢疾等症。
★巳申宫,水星之垣也。生于此垣,以水为主,其为人聪明才智,宜攻读文科,利于文化教育事业。如格局低者,则精神每多忧郁。
职业财运:(测适合职业、财运等)
四柱喜土,应以从事有关土的事业或职业为宜,如固定实业,矿业,农牧,中间人,介绍业,代书,律师,法官,管理,顾问,秘书,房地产,建筑,设计等。事业发展利中南,不利东北。
★四柱喜火,应以从事有关火的事业或职业为宜,如工厂,烧砖瓦,热度性质,放光,照明,油类,水泥,热饮餐厅,食品军界,百货,发电,演说家等。事业发展利东南,不利西北。
◆财星为仇忌神,求财不易,须多费苦心经营。
★食伤为财之原神,今食伤弱,钱财不变,赚钱门路少,得小财而已。
★月支比肩,具争财、理财之才能,惟中年前运势欠佳,之后逐渐好转,可独立创业,避免合伙,命式呈波澜型,财势较不稳定,平时宜养成储存习惯,以备不时之用。
★财官相辅,宜学习政治,法律或财政。
★杀刃相生,宜武备,如军事,警备等。
★木为正官,人格廉直而仁慈,同时也懂得控制自己,而和社会,团体取得协调,适合作行政,司法,总务等管理工作。
★比肩或劫财为喜用,适合经营共同事业,公司,同时可添设分支机构。也可自己赤手空拳创一番事业。
功名官运:(测官运、学业、名气、一生事业成就等)
官星现时柱,晚年或有成名的机会。
◆官星为仇忌神,不利搞管理工作。
◆官星干透支藏,如为命中之喜,可以为官贵。
★财为官之原神,今财星弱,高级职位难求。
◆财星无气,为官不久。
★生逢华盖为喜用,文章艺术。
婚姻择偶:(测婚姻、恋爱、看夫妻状况)
★命主与属相为虎、狗、羊的人婚配较为有利;与属相为牛的人较不利,与属鼠的人相冲,除此以外不必顾虑。
【配偶方向】选在自己住宅的西南方或东北方为佳。
◆财星为仇忌神,妻子对自己没有助益,夫妻偶有矛盾。
★男逢戊午日元,多得女人相爱。
★财星自坐生旺之地,妻寿长。
◆日主旺,日支坐羊刃或财坐羊刃,妻性烈刚毅,倔强暴躁,因羊刃具有判逆性和破坏力,夫妻之间切忌意气用事,不然后果严重。
◆四柱纯阳男必孤。

◆命犯童子煞且为忌神,婚姻多不顺。
◆日临刑冲破会刃,主克头子。
◆时支临七杀且无食制杀,主子女性粗暴,不听教训。
◆时干克日干,子不尊父命。
◆四柱纯阳,难有子。
体质健康:(测身体素质、易患疾病、肢体损伤等)
◆日主高强,一生身体健康,较少疾病。
◆金水枯伤,肾必虚。