法律问题 求解请各位大神帮帮忙

单选题1、下列情形哪个不能视为工伤?A、工作期间工作时间工作岗位,突发急病48小时内抢救无效死亡的B、抢险救灾、维护国家利益、公共利益、社会利益,受到伤害的C、职工原在军... 单选题

1、下列情形哪个不能视为工伤?
A、工作期间工作时间工作岗位,突发急病48小时内抢救无效死亡的
B、抢险救灾、维护国家利益、公共利益、社会利益,受到伤害的
C、职工原在军队服役,因公负伤致残,取得革命军人残废证,到用人单位后旧伤复发的
D、因公外出期间因醉酒导致伤亡的
2、工伤职工有下列哪种情形时,不能停止享受工伤保险待遇?
A、丧失享受待遇条件的
B、拒不接受劳动能力鉴定的
C、被行政拘留的
D、被判刑正在收监执行的
3、劳动保障行政部门应当自受理工伤认定申请之日起在(??? )时间内作出工伤认定的决定。
A、30 日
B、60日
C、90日
D、半年
4、工伤保险劳动争议解决适用的法律是(??? )
A、劳动法和相应的工伤保险规定
B、行政复议法
C、行政诉讼法
D、有关工伤保险的法律规定
5、不能适用《工伤保险条例》的是 ( )
A、中华人民共和国境内的企业
B、中华人民共和国境内的社会团体
C、中华人民共和国境内的律师事务所
D、务农农民
6、《工伤保险条例》中的申请人不包括?
A、职工本人
B、其直系近亲属
C、其朋友
D、工会
多选题
1、下列情况下,哪项职工不能认定为工伤或者视同工伤的?
A、在抢险救灾等维护国家利益的活动中受伤的
B、职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后就伤复发的
C、自残或者自杀的
D、因犯罪或者违反治安管理伤亡的
E、醉酒导致伤亡的
2、审理工伤行政案件的基本原则是什么?
A、用人单位利益优先原则
B、职工利益优先保护原则
C、尊重法院裁量权原则
D、尊重行政裁量权原则
E、保护法定原则
3、根据我国有关法律规定,下列情况符合工伤认定标准的有
A、工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的
B、在生产工作的时间和区域内,由于工作紧张突发疾病造成死亡的
C、在上下班的规定时间和必经路线上,发生非本人负主要责任的机动车交通事故的
D、从事本单位日常生产、工作的
E、从事救灾、抢险活动的
4、下列哪些情况下,有关单位和个人可以依法申请行政复议;对复议决定不服的,可以依法提起行政诉讼?
A、公民、法人或者其他组织对行政机关作出的工伤认定决定、单位缴费费率决定、认定签订服务协议的医疗等机构未履行有关协议或者规定决定、工伤保险待遇决定不服
B、工伤职工或者其直系亲属对经办机构核定的工伤保险待遇有异议的
C、用人单位对经办机构确定的单位缴费费率不服的
D、签订服务协议的医疗机构、辅助器具配置机构认为经办机构未履行有关协议或者规定的
E、申请工伤认定的职工或者其直系亲属、该职工所在单位对工伤认定结论不服的
帝国づ月长石9bc4a9
第一题:D,醉酒发生事故的,不属于工伤范畴,社会保险法及工伤条例明确规定
第二题:C,其他三条都是停止享受待遇的条件,注意,被行政拘留并不影响待遇享受,只有被依法判刑才停止
第三题:B,60天,工伤保险条例第二十条
第四题:A
第五题:D,工伤保险相关法律适用范围包括各类单位劳动者,但不适用于务农农民
第六题:C,工伤保险的申报,是工伤本人或其近亲属,另外,工会作为劳动者组织,有权协助劳动者提出,这里并不包括其朋友

多选题:1,CDE,参照社会保险法,工伤保险条例
2,BCDE,工伤保险并不是以责任来划分,即便是劳动者存在过错,只要符合条件依然可以申报工伤
3,ACDE是法定情形,B选项存在一个时间问题:劳动者在工作期间突发疾病,48小时内抢救无效死亡的,可以认定工伤,选项有争议
4,ABCE,D选项不属于行政复议的情形
追问
谢谢您  我帮人家弄东西结果不小心出来课题让我回答  我不是学法律的呀  麻烦您可以帮我回答一下其他的问题吗?  因为你看起来好厉害呢 再次感谢您
追答
可以,不过我不一定能回答的了,只能帮您先看看