谁知道这是什么花??

love水晶奶酪

你好!

这花是杜鹃花。

杜鹃花养殖方法:

1、施肥管理

养护杜鹃花的过程中,要做好追肥管理,一般在生长期间,可以每隔15天施加一次稀薄的饼肥水,在孕育期间,增施1-2次0.5%过磷酸钙溶液,能够使花朵更加艳丽,进而提高植株的观赏性。

2、修剪枝叶

杜鹃花在生长前期需要进行摘心打顶处理,并定期修剪枯萎枝、病弱枝、重叠枝等,减少养分消耗,提高枝叶间的通风透气性,有利于植株生长旺盛,开花繁茂艳丽,注意花期结束后,要及时修剪残花。

3、土壤选择

杜鹃花适宜在富含养分、透气性强的土壤中生长,因此养护期间,可以将腐叶土、园土、河沙和饼肥混合配制养土,或者使用腐叶土、沙土和饼肥配制而成的栽种基质,不仅能为植株生长提供充足的养分,还可以提高土壤透气性。

clsacesl