这种植物的名称是什么?

路边长了很多这种植物,图片是幼苗,长大可到2米多高... 路边长了很多这种植物,图片是幼苗,长大可到2米多高 展开
hslxfyx

田菁为豆科田菁属植物,一年生或多年生,多为草本、灌木,少有小乔木,又名碱菁、涝豆。原产东半球热带地区,中国以福建、台湾、广东种植最早,逐渐北移至江淮流域,现北方各地也有栽培。 我国常用的田菁多为普通田菁 (Sesbania cannabina Pers.),为小灌木草本,多用于华北地区麦后复种以及玉米间作套种、苏北一带棉田套种、南方稻田间套种等。田菁喜温暖气候,抗旱、抗病虫能力较强,有很强的耐盐、耐涝、耐瘠能力,是改良盐碱地的先锋作物。鲜物重养分含量为N 0.52%,P2O50.06%,K2 0.15%。田菁压青可用作绿肥外,还可配合其他饲料喂牛、羊或打浆喂猪。其种子含有丰富的半乳甘露聚糖胶,是重要的化工原料。