怎样选择操作系统?怎样安装操作系统?如何下载和安装驱动程序?

狂向RR
启动电脑时按住F8键,就可选择操作系统。网上有安排操作系统教程。下载个驱动大师软件,装驱动就很简单了。
tangdou1995
操作系统是一个系统软件,它为用户提供一个与机器交流的平台,作为人与硬件之间联系的桥梁。笔记本电脑的操作系统一般有2大阵营,windows平台和linux平台。Windows平台包括windows 2000,windows xp,windows vista,windows 7等,linux平台包括redhat,redflag等。Windows平台是基于图形使用设计的,使用和方便,比较符合日常的使用习惯,雷神笔记本就是windows平台,linux的使用比较麻烦,需要学习相关命令,尽管有图形界面,但是不太完善,不适合日常使用。目前应用的绝大部分软件都是基于windows平台设计的,因此windows平台具有良好的通用性,外观也比较漂亮。Linux平台的主要优点在于运行速度高和对硬件的要求低,在各种环境下配置的机器上都能流畅的运行。  操作系统的选择需要根据使用的习惯和需要。现在一般的笔记本电脑上都预装了操作系统,其中绝大部分都是windows 7了。也有一部分预装的是linux系统。实际上买笔记本电脑的时候对系统应该没什么要求,盗版的系统也能用,而且免费。正版的windows系统价格高,预装之后还增加了电脑的价格,优点不划算。  关于操作系统的安装,其实是一个很简单的事。关键的步骤是进入BIOS改动一下机器的启动顺序,将第一启动项设置为从CD-ROM启动,然后放入光盘开机,一直按提示操作,就可以安装完操作系统了。  驱动程序是实际上和硬件打交道的程序,其实操作系统一般只是调用驱动程序完成各项对硬件的操作。驱动程序是实际上用来控制硬件的各种操作的。每种硬件都必须要有驱动程序才能正常的工作。  驱动程序要正对特定的硬件和操作系统才能正常的使用。使用在Windows XP环境下的某个设备的驱动程序就只能安装在Windows XP的操作系统下安装,不能在其他操作系统例如window vista或linux环境下安装,否则会出错。驱动程序都要使用硬件生产厂商给的配套驱动程序安装,不然会无法使用硬件。现在的Windows操作系统一般都带有很多驱动程序,所以一般U盘或者MP3直接插入到电脑时Windows会自动安装驱动程序,安装完成后就可以直接使用了。通常在电脑厂商官方网站的服务支持中都有各个操作系统下的驱动程序下载,选择合适的操作系统下载,等安装完全新的操作系统之后就直接安装就可以了。Linux环境下的驱动程序安装比较复杂,一般需要有经验的人来安装使用。