我17岁。163cm以后还能高吗?

冰封浩宇
17岁还小的很,还能长。一般现在男孩子的身高要比父母的平均身高至少高1厘米。并且,俗话说“二十三窜一窜”,意思是说可以长到二十三岁。青春期的男孩子发育很快,只是因人而异,可能早晚不同。所以要注意:
1.饮食方面别太挑食。首先,主食方面最好少吃大米,多吃面食。少喝碳酸饮料。其次,多吃些含钙和蛋白质比较多的食物。比如鸡蛋,肉类,海带紫菜,青菜,鱼类等。
2.要注意多运动,比如跑步,打篮球,俯卧撑等,不过最好别练街舞,对骨骼的发育不好。
3.心情要开心点儿,人的好心情就是成长的催化剂哦。祝你快快的发育,帅帅的成长!
许aLINE
可以
来自颍州西湖努力的白萝卜
投机士
多喝牛奶,多做运动,只要注意生活中的科学,一定能长高。经常参加体育锻炼,营养供应充足,骺软骨的新陈代谢旺盛,骨骼便逐渐加长。再者,运动时压挤和牵拉骺软骨,局部血液循环加速,骺软骨的骨化时间便会延缓,腿骨就会不断加长。