简笔画兔子

小叶教育问答

兔子简笔画方法:

准备工具:笔和纸张。

1、取一张白纸,放在桌子上,铺平,然后接下来用水笔在纸上画一个小圆圈。

2、在右上角的位置,给小兔子画两只耳朵,画两个长椭圆形。

3、在两只耳朵的下方出开始向后画一个大大的椭圆形,在画到右下角的地方停下。

4、在兔子头的下方画一个小椭圆,然后在向前和下边的线连在一起,然后接着给小兔子在画一个前腿。

5、在兔子头的下方给小兔子再画一个前腿,微微向前然后在斜向后上方,在前脚和后腿的地方画一条直线,这样一只兔子的形态就出来了。

6、最后在兔子身体的后边给兔子画一个尾巴,同时再给画一只眼睛和嘴巴,这样一只可爱的小兔子就画好了。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
1、先画一个不规则的圆做兔子的脑袋。
2、画上兔子的耳朵眼睛和嘴巴。
3、再画出兔子的躯干。
4、画出兔子的后腿。
5、依次画出前腿。
6、最后画上尾巴就OK了。
怎么画画好看:
1、公欲善其事必先利其器。画画要想画好,要配备良好的工具,要用得顺手,不要因画具问题而使自己感到烦躁。
2、画好画必须同时使"眼""手"达到相当高度。"眼"就是要有很高的审美鉴赏能力,引领走向成功;"手"就是画画的技艺手法,画画最终还是通过手画出来。"眼"指引"手","手"体现"眼",二者相互作用。画素描、色彩静物同样具备"眼"和"手"。
3、画好素描应注意:构图、明暗即黑白灰、虚实即精度刻画简略描绘、神气即静物的特征和你对其的情感。
4、画好水粉应注意:色相即景物的固有色,色度即明度纯度,色性即冷暖。而这三者(色相 色度 色性)能直接达到色彩的对比和统一的审美要求,色彩达到对比和统一就是一幅很好的作品。
5、提高的方法:写生加临摹。二者是普遍的学习方法,然而人们常常小视临摹的作用,临摹一些优秀作品会直接走上正确的绘画之路,会少走些弯路。再加上老师的指导,会很快提高。
6、画画时应注意问题:稳、准、狠。