求推荐好看的电视剧

小韩谈娱乐花边

好看的电视剧有《白色巨塔》、《北国之恋》、《平凡的世界》、《平凡岁月》、《门第》。

1、《白色巨塔》。

该剧通过大学医学院的医疗事件和外科主任在选举中的贿赂行为,揭露了医学界尔虞我诈,争权夺利的黑暗面。

2、《北国之恋》。

影片细腻地描写他们在北方富良野的田园生活和爱情,以及从学校走入社会工作,成家立业,生儿育女。剧中人物尽管有各种不如意的生活经历和自己无法掌控的现实,但他们最终都能战胜所面临的逆境,更加理解身边的人和事。

3、《平凡的世界》。

《平凡的世界》该剧以中国70年代中期到80年代中期十年间为背景,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。

4、《平凡岁月》。

《平凡岁月》是由徐梵溪、沙溢,斯琴高娃等主演的年代爱情剧。讲述了徐梵溪饰演的舞蹈演员张朵朵为了“搭救”工人李大宝(沙溢饰),阴差阳错的开始了一段八十年代的老北京爱情故事。

5、《门第》。

两个门第差异极大的年轻人,抱着美好的信念走进婚姻,觉得结婚前一切都挺完美的,但是结婚以后因为价值观不同,婚姻变得不再是童话,充满冷战和硝烟。戏剧的冲突具有一定的典型意义,是要“门当户对”?还是坚信爱情可以打破“门第”。

阿哩乐