站长工具是什么

小溪趣谈电子数码

站长工具是一种网站SEO综合查询工具。

站长工具涵盖了一个站长或SEO人员在了解一个网站的基本SEO情况时,所需要的所有基本信息。包括查询对方网站的基本情况,分析目标网站整体的数据情况。广大站长可以使用这个SEO综合查询工具来查看自己所需要查看的数据。

站长工具的作用

经常上站长工具可以了解SEO数据变化。还可以检测网站死链接、蜘蛛访问、HTML格式检测、网站速度测试、友情链接检查、网站域名IP查询、PR、权重查询、alexa、whois查询等等。

站长在了解目标网站和某项数据时,往往不需要找到专门的工具去查那么细的数据,使用站长工具综合查询一键就可以得到自己需要的概要数据,这些是这个工具比较受欢迎的原因,并且这个工具的结果页面的用户体验的确做得非常专业。

以上内容参考:百度百科-站长工具