女子跳远一二三级标准

小张娱乐问答

女子跳远一二三级标准为11米。

一二三级跳远又称为三级跳远是田径中的其中一个项目之一,三级跳远起源于18世纪中叶的苏格兰和爱尔兰,男子三级跳远于1896年被列为首届奥运会比赛项目,女子三级跳远于20世纪80年代初逐渐广泛开展,1992年被列为奥运会比赛项目。

三级跳远是由单脚跳,跨步跳和跳跃组成的,从事三级跳远的练习,具有和跳远同样的锻炼价值。三级跳远的成绩也是取决于助跑时所获得的水平速度和起跳产生的垂直速度,同时还与每一个动作完成的质量。

跳远历史

跳远是最古老的竞技项目之一,在古希腊奥林匹克的“五项运动”中就有跳远。

据史料记载,首次正式的跳远比赛是在公元前708年举行的,距今已有2700多年的历史。当时跳远的设施跳远非常简单,只是把地面的土质刨松,然后在前面放一条门槛代替起跳板。为避免落地时产生伤害事故,以后用沙坑代替了松土。

18世纪末,法国教育家古特木斯和雅安把跳远列为锻炼身体的重要项目之一,并在他们的著作里详细介绍了跳远运动的设备和训练方法,高度肯定了跳远在人体运动中的重要作用。