flash英文

爱教育爱学习

flash 核心词汇

英 [flæʃ]     美 [flæʃ]

v. 闪光;闪现;掠过;忽然...;亵渎性暴露。

n. 闪光(灯);恍然大悟;一刹那;闪现;[计算机]Adobe公司的动画技术。

Lighthouse and beacons flash at night.

晚上灯塔与信号灯闪着光。

A driver is not supposed to flash his lights at the coming vehicles.

司机不该朝着迎面开来的车辆闪灯。

语法:

flash用作不及物动词可表示“闪光,闪出亮光”。指突然发出转瞬即逝的闪烁光芒或突然被闪光照亮。还可表示“掠过,一闪而过”,它既可指“(眼光等)闪耀,(思想)闪现”,也可指“(感情等)爆发”,常用“flash+介词短语”结构。

flash用作及物动词时主要表示“使闪光,照射”,其后可接名词或代词作宾语,也可接以形容词充当补足语的复合宾语。

flash偶尔可接双宾语,表示“向…瞥一眼”等。