三体最震撼人心的语录

小丁生活问答

三体最震撼人心的语录如下:

1、妈妈,我将变成萤火虫——神风特攻队队员遗书。

2、大多数人,到死都没向尘世之外瞥一眼。

3、再想下去,一个推论令她不寒而栗,陷入恐惧的深渊:也许,人类和邪恶的关系,就是大洋与漂浮在其上的冰山的关系,它们其实是同一种物质组成的巨大水体,冰山之所以被醒目地认出来,只是由于其形态不同而已,而它实质上只不过是这整个巨大水体中极小的一部分。

4、当然不害怕,她知道太阳明天还会升起来的。

5、仰望着三体纪念碑气势磅礴的摆动,汪淼问自己:它是表达对规津的渴望,还是对混沌的屈服?汪淼又觉得摆锤像一只巨大的金属拳头,对冷酷的宇宙永恒地挥舞着,无声地发出三体文明不屈的呐喊。

6、这是人类的落日。

7、齐家屯的生活是没有空白的,像古典的油画那样,充满着浓郁得化不开的色彩。一切都是浓烈和温热的:铺着厚厚乌拉草的火炕、铜烟锅里的关东烟和莫合烟、厚实的高粱饭、六十五度的高粱酒,但这一切,又都在宁静与平和中流逝着,像屯子边上的小溪一样。

8、章北海从自己父亲的三个字中,用心读出了比三万字还多的内容,用自己的一生一步步坚实地向前走,他,同样也是面壁者。

9、自以为历尽沧桑其实刚蹒跚学步自以为掌握了竞争的秘密其实远没有竞争的资格。

10、没有永远的敌人或朋友,只有永远的责任。