子弹的种类

阿鑫聊生活

根据弹头的不同可以分为以下几类:

实心型:以实心型弹头来说,它的弹体基本为铅制;不论是哪一种实心形弹头,在命中目标后多半会形成纵向扭曲变形,而不容易形成横向扩张或粉碎。

扩张型:扩张型弹头不像实心型弹头一样具有强大的贯穿力。扩张型弹头之所以“扩张”,是因为弹头击中目标物后会呈现横向变形,外型会“扩张”,扩张的弹头能够迅速将动能传达以及“扩散”到目标物上。

粉碎型:弹头在击中目标后会立刻粉碎,由于弹头材料是质量较低的金属或者陶瓷,所以能将动能一瞬间传递在目标上。

散弹:霰弹就是一个长度70毫米的小罐子,也被称为12号口径,里面装有各种尺寸的铅制弹丸。

空包弹:专门提供枪械展示、演练与维修用的但是无法发射的假子弹被称为惰性弹,也称训练弹,一般由次品弹头装配,弹壳有钻孔或有识别压印,弹壳内填充惰性物质配重。