关之琳祖籍

聊娱乐的吃瓜群众

关之琳的祖籍是辽宁省沈阳市。

关之琳,1962年9月24日出生于中国香港,原名关家慧,毕业于玛利诺修院学校,中国香港女演员、歌手。

1981年,拍摄个人首部电视剧《甜甜廿四味》,从而正式进入演艺圈。1982年,主演自己的第一部电影《猎头》。1985年,主演动作片《夏日福星》。1988年,主演爱情片《三人世界》。

演艺经历

1982年,关之琳参演其首部电影《猎头》。这部电影是由刘成汉导演,周润发、陈欣健主演的一部香港惊悚电影。

20世纪90年代,关之琳与李连杰主演了电影《黄飞鸿》系列,并在影片中饰演了十三姨。

1992年,关之琳与刘德华主演了电影《九二神雕侠侣之痴心情长剑》,并在影片中饰演了姑姑。

1993年,关之琳与梁朝伟、梅艳芳主演了电影《新仙鹤神针》,并在影片中饰演了蓝小蝶。

1994年底,关之琳推出了首张国语专辑《相约到永久》。