导游词开头

教育小芬达

如下:

1、旅客朋友们,接着我们将进入举世闻名的长江三峡了,长江三峡是万里长江一段山水壮丽的大峡谷,为中国十大风景名胜之一。

2、各位同学,大家好,欢迎大家来到这所学校——宁波城市职业技术学院,我是你们这次的导游,首先请允许我做一下自我介绍,我叫沈丹丹,大家可以叫我小沈,那接下来就由我来介绍下这所学校的概况。

3、欢迎来到举世闻名的西湖!西湖是杭州最美的景色,也有许多大诗人、大画家为西湖赋诗作画。现在,我们就去欣赏西湖唯美的风景吧!

4、今天我们要去的旅游景点是威海的刘公岛。威海,位于烟台市以东80公里处,乘车需要1小时20分钟左右。

5、家好!很欢迎大家前来游玩!我是xx,大家可以叫我x导。故宫清洁卫生有大家保持,请大家高抬贵手,不要乱扔果皮纸屑等垃圾。一会儿下车的时候,大家一定要记住车牌号。

6、各位旅客,大家好,欢迎来到远近闻名的庐山风景名胜区观光。我是今天为你们服务的导游,我姓xxx,大家可以叫我小x。不过要注意卫生哦!希望能给你们带来美好的一天!

7、各位游客:你们好!欢迎各位到华东线的第一站南京参观游览。初来乍到,大家一定很想了解这座城市。下面请允许我向各位介绍一下。

8、虽然我长的很丑,但是我却很温柔,在此我保证大家玩的开开心心,留下最温馨的一段回忆,我有一个小小的愿望,希望在您的记忆里有一个小小的我哦。

9、大家好,很高兴成为大家这次旅行的导游,我将竭诚的为你们服务;把你们带到那快乐之颠。我知道你们为什么来旅游,可你们知道我为什么要当导游的吗?

10、我是xxx,是你们今天的导游,是广州本地人,今天我将尽地主之谊带大家了解我生活了二十多年的城市广州。