家养一只鹦鹉会感染鹦鹉热吗

蕉蕉动物植物

家养的鹦鹉通常不会患上鹦鹉热。

家养的鹦鹉通常不会患上鹦鹉热,原因主要有以下两个:

第一、鹦鹉热大多滋生与脏乱差的环境当中。

第二、鹦鹉热大多通过鸟类的排泄物传播,而家养鹦鹉排泄物清理速度较快。

基于上述两种原因,鹦鹉热通常不会出现在家养鹦鹉的身上。

首先,鹦鹉热也被称之为鸟热,根据临床调查,这种疾病大多发生于各种脏乱差的环境当中,而大部分饲养者在饲养鹦鹉时,对于鹦鹉的生活环境清理都会比较重视,失去了生长的基础,鹦鹉热自然也就难以出现。

其次,鹦鹉热主要通过各种鸟类的排泄物进行传播,而家养的鹦鹉往往很少接触外界,对于患病的鸟儿的接触更是接近于无,所以家养的鹦鹉也不容易患上鹦鹉热。

相信看到了这里,大家对于家养的鹦鹉会不会得鹦鹉热这个问题已经有了答案。只要做好环境卫生,通常就不会患上鹦鹉热。

家养的鹦鹉携带鹦鹉热病菌的情况比较少见。鹦鹉热是鹦鹉中一种传染性很强的鸟疫病,好发于野生鹦鹉,家养的鹦鹉经过人工驯化和免疫,很少会发病。因此在挑选鹦鹉时,一定要通过正规渠道购买。鹦鹉买回家要经常给它们清理鸟笼,避免病菌滋生。外来鹦鹉或者患病鹦鹉,要隔离饲养,避免感染健康鹦鹉。