珊瑚的寓意及象征

思露文雅聊星座

珊瑚寓意着高贵。象征优雅。

珊瑚寓意着高贵,珊瑚自古就是皇室贵族们用来装饰的物品,象征优雅。珊瑚还是古人们地位权力的象征,只有王宫和富豪们才有,寓意财富。珊瑚还有吉祥的寓意,王室出生的小孩需佩戴红珊瑚,有象征平安、幸福的含义。

珊瑚自古以来就是奢华的宝贝,在唐、宋、元、明、清时期,皇室贵族就把珊瑚制成珊瑚饰物,而且只在隆重的场合穿戴。清代的慈禧太后还将红珊瑚插在白玉瓶中,以示自己的优雅仪态。

珊瑚玉简介

珊瑚玉化石又名菊花玉,是经历数亿年的地壳运动、地热煎熬、高温高压才能形成的化石玉,被誉为“有机宝石”。它的花纹会因为珊瑚的大小、种类的不同而产生不同的天然花纹图案,或呈放射状,或呈卷纹状。

而玉化矿物由于成分不同,其颜色也多姿多彩,其中花型花瓣清晰、排列紧密,惟妙惟肖仿佛一片菊花海洋的菊花化石更是不可多得的收藏级珍品。可以说,珊瑚玉的美是独一无二的,不论是原石还是成品,可赏质色,可赏纹理,仔细把玩中,感叹生命的奇迹。