杭州滨江区怎么样

小欣乐观看生活

杭州滨江区发展很好。

滨江区,隶属浙江省杭州市。位于钱塘江下游南岸,东、南面与萧山区接壤。西、北濒钱塘江与西湖区、上城区隔江相望,总面积72.2平方千米。2021年,滨江区户籍人口31.1万人,有少数民族47个。截至2021年10月,滨江区下辖3个街道。区政府驻江南大道100号。

滨江区,因地濒钱塘江,故名“滨江”。1996年5月,萧山市西兴、长河、浦沿3个镇划归西湖区。1996年12月,杭州市新设立滨江区,由西兴、长河、浦沿三镇组成 。滨江区与杭州国家高新技术产业开发区实行“两块牌子、一套班子”。

滨江区简介

滨江区,地处萧绍平原西沿,北靠杭州复向斜丘陵,南依浦阳江平原。境内以平原为主,有少量低丘,地貌类型单调,界线清晰。以西江塘、北海塘为界,分为里畈片地貌和沙地片地貌。

滨江区境内有新浦河、西永久河、东永久河、小砾山白马湖输水河、十甲河等5条主灌河道总29.31千米。滨江区,地处亚热带季风气候带,温和湿润,雨量充沛,光照充足,四季分明,春秋较短,冬夏较长。