中央财经大学到清华大学距离多远

愿标权t

  全程约7.71公里。

  简介:

  方案1 直达,全程约7.71公里
从北京交大东门,乘坐438路上行(西直门-永丰站),到清华东路西口步行至清华大学
方案2 换乘1次,全程约4.12公里
从大柳树北站,乘坐86路下行(航天桥北-国家体育场西(鸟巢)),在保福寺桥北换乘333路外环(安宁庄东路南口-安宁庄东路南口),到清华东路西口步行至清华大学
方案3 换乘1次,全程约4.09公里
从大柳树北站,乘坐86路下行(航天桥北-国家体育场西(鸟巢)),在东升园换乘466路下行(中关村南-北苑家园),到清华东路西口步行至清华大学
方案4 换乘1次,全程约4.29公里
从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在东升园换乘333路外环(安宁庄东路南口-安宁庄东路南口),到清华东路西口步行至清华大学
方案5 换乘1次,全程约4.25公里
从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在东升园换乘466路下行(中关村南-北苑家园),到清华东路西口步行至清华大学
方案6 换乘1次,全程约5.35公里
从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在清华园换乘438路下行(永丰站-西直门),到清华东路西口步行至清华大学
方案7 换乘1次,全程约5.4公里
从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在清华园换乘355路下行(廖公庄东站-育新小区),到清华东路西口步行至清华大学
方案8 换乘1次,全程约7.18公里
从皂君庙,乘坐85路下行(西直门-北辰东路公交场站),到保福寺桥西下车,在保福寺桥北换乘333路外环(安宁庄东路南口-安宁庄东路南口),到清华东路西口步行至清华大学
方案9 换乘1次,全程约5.03公里
从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在清华园换乘331路下行(香山-新街口豁口),到五道口步行至清华大学
方案10 换乘1次,全程约5.03公里从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在清华园换乘375路下行(韩家川-西直门),到五道口步行至清华大学。

  清华大学(Tsinghua University),简称清华,诞生于1911年,依托美国退还的部分“庚子赔款”建立,因坐落于北京西北郊的清华园而得名。初称“清华学堂”,是清政府设立的留美预备学校;翌年更名为“清华学校”。为尝试人才的本地培养,1925年设立大学部;1928年更名为“国立清华大学”。1937年抗日战争爆发后,学校南迁长沙,与北京大学、南开大学联合组建“国立长沙临时大学”;1938年迁至昆明,改名为“国立西南联合大学”;1946年迁回北京清华园原址。

  清华大学由中华人民共和国教育部直属,位列“211工程”、“985工程”,入选”珠峰计划“、”2011计划“、”111计划“、”卓越工程师教育培养计划“、”卓越法律人才教育培养计划“、”卓越医生教育培养计划“,是九校联盟、东亚研究型大学协会、环太平洋大学联盟、清华—剑桥—麻省理工学院低碳能源大学联盟成员,中管副部级建制。

  清华大学是中国乃至亚洲最著名的高等学府之一,2位共和国主席、7位中央政治局常委、14名两弹一星获得者、600余名院士从这里走出,王国维、梁启超、陈寅恪、赵元任等一大批学术巨匠曾在此执教,在长达百年的办学历史中,“自强不息、厚德载物”的清华深切影响着中国近现代发展进程,为社会繁荣、国家富强作出了广阔辽远、历久弥新的重要贡献,一如清华园工字厅内对联所书——“槛外山光,历春夏秋冬、万千变幻,都非凡境;窗中云影,任东西南北、去来澹荡,洵是仙居”。

会哭柠檬茶
坐车怎么也给2个小时左右。你给看哪个是中央财经的哪个校区了。下面是我的方案
求采纳
方案1 特19路直达
34分钟 6公里 步行743米
从 中央财经大学 步行约707米 到达皂君东里站(西北方向)
乘坐特19路(11站) 到达清华大学西门站
步行约36米 到达 清华大学(西南方向)
方案2 438路直达
44分钟 11公里 步行925米
从 中央财经大学 步行约704米 到达北京交通大学东门站(东南方向)
乘坐438路(9站) 到达中关园北站
步行约221米 到达 清华大学(西北方向)
方案3 特15路—特4路/特6路/365路/特18路/717路/681路
30分钟 6公里 步行226米
从 中央财经大学 步行约190米 到达皂君庙站(正西方向)
乘坐特15路(4站) 到达海淀黄庄北站
乘坐特4路(4站),或特6路(4站),或365路(4站),或特18路(4站),或717路(4站),或681路(5站) 到达清华大学西门站
步行约34米 到达 清华大学(西南方向)
方案4 特15路—699路/614路
31分钟 7公里 步行224米
从 中央财经大学 步行约190米 到达皂君庙站(正西方向)
乘坐特15路(3站) 到达人民大学站
乘坐699路(4站),或614路(6站) 到达清华大学西门站
步行约34米 到达 清华大学(西南方向)
方案5 特15路/651路—运通105线/697路/特4路/特6路/717路/特18路
31分钟 7公里 步行226米
从 中央财经大学 步行约190米 到达皂君庙站(正西方向)
乘坐特15路(2站),或651路(3站) 到达中国农业科学院站
乘坐运通105线(6站),或697路(5站),或特4路(7站),或特6路(7站),或717路(7站),或特18路(7站) 到达清华大学西门站
步行约34米 到达 清华大学(西南方向)
方案6 651路—699路
35分钟 8公里 步行294米
从 中央财经大学 步行约190米 到达皂君庙站(正西方向)
乘坐651路(4站) 到达四通桥西站
步行约70米 到达四通桥西站(东南方向)
乘坐699路(5站) 到达清华大学西门站
步行约34米 到达 清华大学(西南方向)
方案7 特15路—地铁4号线
36分钟 8公里 步行930米
从 中央财经大学 步行约190米 到达皂君庙站(正西方向)
乘坐特15路(2站) 到达中国农业科学院站
步行约243米 到达魏公村站(东南方向)
乘坐地铁4号线(5站) 到达圆明园站
步行约497米 到达 清华大学(东南方向)
方案8 夜14路—498路
37分钟 8公里 步行190米
从 中央财经大学 步行约127米 到达皂君庙东站(正东方向)
乘坐夜14路(5站) 到达蓟门桥北站
乘坐498路(8站) 到达清华大学西门站
步行约62米 到达 清华大学(西南方向)
方案9 651路—地铁4号线
38分钟 8公里 步行894米
从 中央财经大学 步行约190米 到达皂君庙站(正西方向)
乘坐651路(4站) 到达四通桥西站
步行约207米 到达人民大学站(东南方向)
乘坐地铁4号线(4站) 到达圆明园站
步行约497米 到达 清华大学(东南方向)
方案10 651路—365路
39分钟 8公里 步行347米
从 中央财经大学 步行约190米 到达皂君庙站(正西方向)
乘坐651路(5站) 到达三义庙站
步行约123米 到达三义庙站(西南方向)
乘坐365路(6站) 到达清华大学西门站
步行约34米 到达 清华大学(西南方向)
全能清道夫
方案1 直达,全程约7.71公里从北京交大东门,乘坐438路上行(西直门-永丰站),到清华东路西口步行至清华大学方案2 换乘1次,全程约4.12公里从大柳树北站,乘坐86路下行(航天桥北-国家体育场西(鸟巢)),在保福寺桥北换乘333路外环(安宁庄东路南口-安宁庄东路南口),到清华东路西口步行至清华大学方案3 换乘1次,全程约4.09公里从大柳树北站,乘坐86路下行(航天桥北-国家体育场西(鸟巢)),在东升园换乘466路下行(中关村南-北苑家园),到清华东路西口步行至清华大学方案4 换乘1次,全程约4.29公里从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在东升园换乘333路外环(安宁庄东路南口-安宁庄东路南口),到清华东路西口步行至清华大学方案5 换乘1次,全程约4.25公里从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在东升园换乘466路下行(中关村南-北苑家园),到清华东路西口步行至清华大学方案6 换乘1次,全程约5.35公里从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在清华园换乘438路下行(永丰站-西直门),到清华东路西口步行至清华大学方案7 换乘1次,全程约5.4公里从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在清华园换乘355路下行(廖公庄东站-育新小区),到清华东路西口步行至清华大学方案8 换乘1次,全程约7.18公里从皂君庙,乘坐85路下行(西直门-北辰东路公交场站),到保福寺桥西下车,在保福寺桥北换乘333路外环(安宁庄东路南口-安宁庄东路南口),到清华东路西口步行至清华大学方案9 换乘1次,全程约5.03公里从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在清华园换乘331路下行(香山-新街口豁口),到五道口步行至清华大学方案10 换乘1次,全程约5.03公里从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在清华园换乘375路下行(韩家川-西直门),到五道口步行至清华大学
相信自己最闪亮
方案1 直达,全程约7.71公里
从北京交大东门,乘坐438路上行(西直门-永丰站),到清华东路西口步行至清华大学
方案2 换乘1次,全程约5.4公里
从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在清华园换乘355路下行(廖公庄东站-育新小区),到清华东路西口步行至清华大学
方案3 换乘1次,全程约4.12公里
从大柳树北站,乘坐86路下行(航天桥北-国家体育场西(鸟巢)),在保福寺桥北换乘333路外环(安宁庄东路南口-安宁庄东路南口),到清华东路西口步行至清华大学
方案4 换乘1次,全程约4.09公里
从大柳树北站,乘坐86路下行(航天桥北-国家体育场西(鸟巢)),在东升园换乘466路下行(中关村南-北苑家园),到清华东路西口步行至清华大学
方案5 换乘1次,全程约4.29公里
从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在东升园换乘333路外环(安宁庄东路南口-安宁庄东路南口),到清华东路西口步行至清华大学
方案6 换乘1次,全程约5.03公里从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在清华园换乘375路下行(韩家川-西直门),到五道口步行至清华大学
方案7 换乘1次,全程约4.25公里
从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在东升园换乘466路下行(中关村南-北苑家园),到清华东路西口步行至清华大学
方案8换乘1次,全程约5.35公里
从大柳树北站,乘坐319路上行(北京西站-西苑),在清华园换乘438路下行(永丰站-西直门),到清华东路西口步行至清华大学
方案9换乘1次,全程约7.18公里
从皂君庙,乘坐85路下行(西直门-北辰东路公交场站),到保福寺桥西下车,在保福寺桥北换乘333路外环(安宁庄东路南口-安宁庄东路南口),到清华东路西口步行至清华大学
miss南高
中财沙河校区到清华大概一个半小时,昌平线从高教园地铁站到西二旗,转13号线到五道口,大概走十几分钟就到了清华正门