冬天开内循环好还是外循环好

芦久魔8

冬天空调开外循环。

行车开空调采用何种循环方式,需要视情况而定,具体说明如下:

1、外循环状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。

2、内循环状态是关闭了车内外的气流通道,不开风机就没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。内循环主要是及时有效地阻止外部的灰尘和有害气体进入车内,另外一个作用就是保温。

3、堵车时多数用内循环,高速多数用外循环。内、外循环的使用,应结合空调、暖风进行。利用外循环,可以呼吸到车外的新鲜空气。

4、开空调是为了降低车内温度,此时就不要开外循环。可隔段时间开一下外循环,更换点新鲜空气。

汽车使用内外循环小技巧

1、冬季使用外循环:冬季车辆制热是使用发动机本身散发的热量,而且基本不需要使用A/C启动压缩机,开外循环,可以使新鲜空气进入车内,而且玻璃不易起雾。

2、夏季先外再内:车辆经过暴晒,会产生有害气体,并且车辆内部温度会远远高于车外,先开外循环有益于将车内空气及时更换,将车内温度快速下降,等出风口温度降低后再开内循环,车里凉的快,还省油。