淘宝2个店铺一样宝贝可以发布吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

淘宝2个店铺不可以发布一样宝贝。会被淘宝判定为重复铺货式开店收到淘宝处罚。重复铺货式开店是平台通过对用户的多维度信息综合判断(如商品价格、主图、标题、联系方式、物流地址等多种维度)排查认定,几家店铺实际控制人属于同一个人,且不同店铺出售同样商品,则判断这几家店铺存在重复铺货式开店。

温馨提示:相同商品是指商品的重要属性完全相同或高度相似的商品。对于不同的商品,必须在商品的标题、描述、图片或重要属性等上体现商品信息的不同。

扩展资料

淘宝网上部分重复铺货式开店主店、副店,影响了消费者购物体验,干扰公平竞争环境,增加了平台安全风险,为提高消费者购物体验,打造平台公平竞争环境,将对大量重复铺货式开店主店、副店进行统一管控。从2018年1月起,平台将对大量重复铺货式开店主店、副店逐步进行处理。

重复铺货式开店:建议可以通过体检中心,找到对应的违规商品查看原因。淘宝网通过各种渠道或方式查实实际是由一个会员管理两家店铺。如果分销平台的分销商之间或者分销商和供应商之间,出售相同的商品,且两家店铺由同一人经营管理,则会被处罚。

如果会员开了两家以上店铺卖同样的商品的,我们会认为其中信用积分最高的那家店是会员主要经营的主店,其他的信用积分相对较低的就是副店,副店会被关闭。

参考资料:淘宝网-什么是重复铺货式开店?

参考资料:淘宝网-为什么要管控重复铺货式开店?

参考资料:淘宝网-信息重复的认定和处罚实施细则