福特汽车,在中国有几个生产基地

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

福特汽车在中国有5大工厂。

  1. 在重庆有3个工厂,第一、二、三工厂分别于2004、2012、2014年在重庆投产。

  2. 第四工厂于2015年在杭州投产。

  3. 第五工厂(哈尔滨)也已于2015年正式启动,并于2017年2月前后投产。

扩展资料:

  1. 福特汽车公司是世界上最大的汽车生产商之一,成立于1903年,旗下拥有福特(Ford)和林肯(Lincoln)汽车品牌,总部位于密歇根州迪尔伯恩市(Dearborn)。

  2. 福特汽车公司的商标是蓝底白字的英文Ford字样,被艺术化了的Ford形似活泼可爱、充满活力、美观大方的小白兔

  3. 福特汽车主要包含三款车系:长安福特,进口福特以及江铃汽车。其中长安福特当前在售车型包括福克斯,蒙迪欧,锐界,嘉年华,翼虎,翼搏,福睿斯等七款车型。

  4. 福特除生产福特、水星、马自达和林肯,公司还涉足金融(福特信贷)及服务(福特客户服务部)和汽车租赁(赫兹公司)等领域。

  5. 赫兹是福特汽车公司的一家间接、全资子公司,拥有全球最大的汽车租赁业务。

参考资料:百度百科_福特