十代雅阁是国六吗

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

十代雅阁的排放标准不是国六,十代雅阁排放标准为国五。根据广汽本田官方网站上十代雅阁的排放标准显示十代雅阁的排放标准为国五标准。国家已于2017年1月1日起在全国实施第五阶段国家机动车排放标准。国六标准截止目前暂未在全国进行全面实施。

扩展资料:

国六标准一般指国家第六阶段机动车污染物排放标准

“国家第六阶段机动车污染物排放标准”包括《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》和《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》2部分,是为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,防治压燃式及气体燃料点燃式发动机汽车排气对环境的污染,保护生态环境,保障人体健康制定。

由环境保护部、国家质检总局分别于2016年12月23日、2018年6月22日发布,《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》自2020年7月1日起实施、《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》自2019年7月1日起实施。

参考资料来源:百度百科-雅阁

参考资料来源:百度百科-国家第五阶段机动车污染物排放标准

参考资料来源:广汽本田官方网站-十代雅阁参数配置

参考资料来源:百度百科-国家第六阶段机动车污染物排放标准