演讲一般语速是多少?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
  • 一分钟250至300字左右。

  • 正式的演讲,速率不能太快。一是听众难以听懂,二是容易使人产生怀疑,误认为演讲者怯场。因为,人们胆怯时往往语速较快。

  • 讲话不能太慢。太慢就显得拉腔拖调,给人以愚笨、迟钝、缺少教养的感觉。

  • 初次上场的演讲者,容易犯的错误是速度太快,像“放鞭炮式的噼里啪啦”,一个调子,一个速度。当他们提醒自己“慢慢”后,又趋于慢得平坦,没有变化。

  • 演讲不能总是一个速度,要做到急缓有致。

  • 一般的语速一分钟180个单词比较正常.演讲的稿子也比较有讲究!要用短句(长句不容易理解与停顿),适当加几个谚语效果也会更好!