学习方法是什么??

我奇存1925

HMM妹妹
知道合伙人教育行家
2009年安徽师范大学毕业

1、学习方法是通过学习实践,总结出的快速掌握知识的方法。因其以学习掌握知识的效率有关,越来越受到人们的重视。学习方法,并没有统一的规定,因个人条件不同,时代不同,环境不同,选取的方法也不同。其中,有人专门总结的特殊定向的学习训练方法,如:速记,笔记等,可对其他学习者,产生启发效果和借鉴作用。
2、四类经典学习方法:正强化、负强化、消退、惩罚。这四类方法都是主要的学习方法,有趣的是,同样的方法对不同性格的人的效果有差异,比其他性格的人更容易接受这种方式的人称为特有效人群。5D学习理论就是哪些方法对哪些人更有效。
(1)强化:能增强反应率的效果。正强化(positive reinforcement)和负强化(negative reinforcement)。
(2)消退:有机体作出以前曾被强化过的反应,如果在这一反应之后不再有强化物相伴,那么这一反应在今后发生的概率便会降低,称为消退。
(3)惩罚:当有机体作出某种反应以后,呈现一个厌恶刺激或不愉快刺激,以消除或抑制此类反应的过程,称作惩罚。
养园傍株风
学习方式是学生在完成学习任务时基本的行为和认知的取向,它不是指具体的学习策略和方法,而是学生在自主性、探究性和合作性方面的基本特征。
1.主动性,2.独立性,3.独特性,4.体验性,5.问题性,6.交互性,7.生成性。
知识力V

语言的学习方法是什么?语音的学习方法第一步是听得懂,说的出来。第二步才去学习单词,最后才去学怎么写。

投行李真人

什么是最好的学习方法?