历史,很急的!!!

请君莫畏大炮子,百炮才闻几个死?请君莫畏火箭烧,彻夜才烧二三里。我所畏者鸦片烟,杀人不计亿万千。君知炮打肢体裂,不知吃烟肠胃皆熬煎,君知火箭破产业,不知买烟费尽囊中钱。请... 请君莫畏大炮子,百炮才闻几个死?
请君莫畏火箭烧,彻夜才烧二三里。
我所畏者鸦片烟,杀人不计亿万千。
君知炮打肢体裂,不知吃烟肠胃皆熬煎,
君知火箭破产业,不知买烟费尽囊中钱。

请你把鸦片对中国的危害归纳成几条,写出来,比一比,看谁归纳的内容全面,文字简练。
littlemoonpig
一 鸦片严重危害国民健康
二 鸦片的广泛传播导致无数人因吸食丧生
三 军队吸食鸦片削弱了国家的国防力量
四 鸦片贸易的猖獗导致许多家庭家破人亡
五 鸦片贸易导致白银外流,国家经济崩溃
百度网友ee90a73
面黄肌瘦THAT'S ALL
上官焱夜
其一:危害百姓的身体健康,摧残人民的精神意志;
其二:给人民,和国家带来沉重的经济负担,致使百姓生活日益变得贫穷;
其三:大量吸食鸦片,使军队缺乏战斗力,软弱不堪,在对英作战时,兵败如山倒。
其四:鸦片泛滥还严重的败坏了清王朝的吏治,