(胃窦部黏膜)慢性中度萎缩性胃炎(活动期)伴肠腺化生,间质内淋巴组织增生。 这胃镜化验结果,会病娈吗

(胃窦部黏膜)慢性中度萎缩性胃炎(活动期)伴肠腺化生,间质内淋巴组织增生。这是胃镜的化验结果,会病变吗,要定期做胃镜吗... (胃窦部黏膜)慢性中度萎缩性胃炎(活动期)伴肠腺化生,间质内淋巴组织增生。
这是胃镜的化验结果,会病变吗,要定期做胃镜吗
帐号已注销
慢性萎缩性胃炎为常见胃部疾病.动脉硬化,胃血流量不足,烟酒茶的嗜好等都容易损害胃粘膜的屏障机能而引起慢性萎缩性胃炎.萎缩性胃炎时,胃粘膜萎缩而被肠的上皮细胞取代即肠化生;炎症继续演变,则细胞生长不典型,即间变;甚至细胞增生而致癌变.临床表现仅为上腹饱胀,嗳气,胃纳减退等消化不良症状,有时因胃内因子遭到破坏,维生素B12吸收不良可致贫血.内镜检查及活检是确诊本病的唯一手段.

萎缩性胃炎可用药物治疗,并应定期检查,以防癌变.

河南现代医学研究院医院中医胃病科张爱生大夫意见建议: 1)一般治疗:慢性萎缩性胃炎患者,不论其病因如何,均应戒烟忌酒,避免使用损害胃粘膜的药物如阿斯匹林,消炎痛,红霉素等,饮食宜规律,避免过热,过咸和辛辣食物,积极治疗慢 性口,鼻,咽部感染病灶.

(2)弱酸治疗:经五肽胃泌素试验测定证实低酸或无酸患者可适量服用米醋,每次1~2匙,一天3次;或10%稀盐酸0 5~1 0ml,饭前或饭时服,同时服用胃蛋白酶合剂,每次10ml, 1天3次;亦可选用多酶片(DPP)或胰酶片治疗,以改善消化不良症状.