我是会计新手,公司刚成立,经理用自己的银行卡买的办公用品,报销时怎么做会计分录

下载你的温情
规定,个人的钱是不能算公司的,所以,你需要把经理“垫付”的钱挂在“贷:其他应付款-经理名字”上,就算是公司暂时欠经理的债务了,借方登记
“借:管理费用-办公”;这是经理买东西刷卡后的;

将来给经理报销的时候其实就是还钱了,于是:
借:其他应付款-经理名字 XXX
贷:库存现金 XXX
就这么简单啦!
知道合伙人金融证券行家
一般企业、事业行政单位审计工作

1、公司刚成立,经理用自己的银行卡买的办公用品,报销时的会计分录是:
借:管理费用-办公费
贷:其他应付款
2、其他应付款是指企业在商品交易业务以外发生的应付和暂收款项。指企业除应付票据、应付账款、应付工资、应付利润等以外的应付、暂收其他单位或个人的款项。
wangguoan8
借:管理费用-办公费 贷:其他应付款-××
以后让经理把此款取走时:借:其他应付款-×× 贷:现金
仅供参考。
百度网友b0563a2
走开办费不如直接走管理费用。 笔之类的低值品一般不作为资产入账。

直接: 借: 管理费用
贷: 其他应付款

改天用贷记凭证去银行划钱给经理:
借: 其他应付款
贷: 银行存款
百度网友733e280
借:开办费

贷:现金

并把钱给经理。如没现金,要到银行提现,如银行也没现金

只好先

借 现金

贷 其他应付款--X经理