我家狗狗什么品种? 5

我家狗狗现在3个月了才拖鞋大小,浑身黑毛下巴和爪子有一点白毛。如果是串的话,那么是什么和什么的串?... 我家狗狗现在3个月了才拖鞋大小,浑身黑毛下巴和爪子有一点白毛。如果是串的话,那么是什么和什么的串? 展开
尤老師

基本上三个月大仍长不大的小狗,尺寸大约才相当於您的拖鞋,除非是营养不良导致发育不健全,应该是小型贵宾犬或吉娃娃的串比较有可能。

三个月大的小型犬大约是人类的三岁左右,一般男性的拖鞋约25~32cm之间,在这个范围裏面长不太大,那应该属於小型犬,范围就小一点了。

本人没有见过浑身黑毛的吉娃娃,或者是我见过得太少,一般来说,土狗全身黑的比较多,如台湾的高山土狗,但因体型很大,就暂且不考虑。

吉娃娃特徵是大大的圆眼,性情也很敏感,听到风吹草动就要吠叫,通常尺寸也就差不多拖鞋大小。

黑色迷你贵宾犬并不常见,大约也这个尺寸。

常见的小型短毛犬的品种有吉娃娃,腊肠犬,小鹿犬,柯基犬,八哥犬,迷你雪纳瑞等,例如梗类犬,不掉毛,不换毛,比如约克夏,贵宾,雪纳瑞等,颜色驳杂的多,迷你贵宾犬则有纯色的,特徵是浑身卷毛。

短毛吉娃娃如下图这种很多,但没见过白下巴和一点白毛的。

例如捷克梗犬就有纯色,全黑和一点白色下巴的毛,但特徵是有胡子和长眉毛,辨识度高。