维生素b族能和维生素c一起吃吗

13_gongjietao
  可以同吃
  这个是维生素禁忌,大部分是b群的,后面有b的。

  以下食物或药物不要和维生素一起服用,以免维生素无效,或者是产生不良的作用:

  1,含咖啡因的饮料

  喝咖啡、茶等含有咖啡因的饮料时,要避免同时吃维生素B群,因为咖啡因会刺激神经及肾上腺素分泌,不仅会消耗体内现存的维生素B群,连刚刚吃下去的维生素B群也会被破坏。

  2,酒类

  酒精会影响肠胃对维生素B1、B6、C以及泛酸和叶酸的吸收,且代谢酒精也需要这些维生素的帮忙,所以若在喝酒的同时服用维生素锭片会影响维生素吸收。

  专家建议:有酗酒习惯的人平常要多补充维生素B群和维生素C。

  3,文蛤、蚬类

  这一类的食物含有分解维生素B1的物质。

  4,抗凝血剂

  服用抗凝血剂的人不要吃含有大量维生素K的食物或保健品,以免产生反效果。

  5,安眠药

  安眠药会破坏泛酸的吸收,并增加维生素C的排泄。

  6,避孕药

  口服避孕药中的成分会干扰维生素B6及泛酸的代谢及吸收。

  7,生鸡蛋

  生鸡蛋中的蛋白含有一种卵白素(Avidin),会与生物素结合,影响吸收,所以吃鸡蛋最好是把蛋白煮熟。

  8,含重碳酸钠的肠胃药

  由于碱性物质会破坏维生素B1,应避免与含有重碳酸纳的肠胃药共同服用。

  专家提醒:依照每日建议量摄取的话,服用维生素锭其实是相当安全的,但是每个人的体质不同,也确实发生过使用维生素导致过敏的病例。

  9,某些生鱼或海产品中含有硫胺素酶,能分解维生素B,可能导致维生素B缺乏,导致脚气病、疲乏、淡漠等

  维生素b1、b2、b6禁忌

  噪维生素B1:蛤蜊和鱼类中含有一种能破坏维生素B1的硫胺类物质,因此服用维生素B1时应忌食鱼类和蛤蜊。

  噪维生素2:高纤维类食物可增加肠蠕动,并加快肠内容物通过的速度,从而降低维生素B2的吸收率;高脂肪膳食会提高维生素B2的需要量,从而加重维生素B2的缺乏。因此,服用维生素B2时应忌食高脂肪食物和高纤维类食物。

  噪维生素B6:食物中的硼元素与人体内的消化液相遇后,若再与维生素B6结合,就会形成络合物,从而影响维生素B6的吸收和利用。因此,服用维生素B6时应忌食含硼食物。一般含硼丰富的食物有黄瓜、胡萝卜、茄子等。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
维生素b族和维生素c都是水溶性维生素。可以同时用,
原因分析
维生素b族和维生素c都是水溶性维生素,不会长期储存在人体当中,超过一定数量机体就会通过肾脏等途径过滤或代谢出去。
举措建议
维生素b族和维生素c都是水溶性维生素,二者共同服用不会有不良反应。日常的均衡饮食中,谷物富含维生素b族,蔬菜水果富含维生素c。因此如果规律饮食,平衡膳食,就不会出现水溶性维生素缺乏。是没有必要补充的。
注意事项
不可过量服用维生素,以上仅供参考,请咨询专业营养师来制定饮食计划。
tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。
佛的佛牌
  可以,你看看下面

  维生素B也作维他命B,是某些维生素的总称,它们常常来自于相同的食物来源,如酵母等。维生素B曾经被认为是像维生素C那样具有单一结构的有机化合物,但是后来的研究证明它其实是一组有着不同结构的化合物,于是它的成员有了独立的名称,如维生素B1,而维生素B称为了一个总称,有的时候也被称为维生素B族、维生素B杂或维生素B复合群。

  维生素B都是水溶性维生素,它们协同作用,调节新陈代谢,维持皮肤和肌肉的健康,增进免疫系统和神经系统的功能,促进细胞生长和分裂(包括促进红血球的产生,预防贫血发生)。

  维生素C又叫抗坏血酸,是一种水溶性维生素。

  英文名称:Vitamin C ,Ascorbic Acid

  性质
  分子式:C6H8O6;分子量:176.12u;CAS号:50-81-7;酸性,在溶液中会氧化分解。

  物理性质
  外观:无色晶体;熔点:190 - 192℃;沸点:(无);紫外吸收最大值:245nm;荧光光谱:激发波长-无nm,荧光波长-无nm;

  维生素性质
  溶解性:水溶性维生素;推荐摄入量:每日60毫克;最高摄入量:引起腹泻之量;
  缺乏症状:坏血病;过量症状:腹泻;主要食物来源:柑桔类水果、蔬菜等

  维生素C主要生理功能

  1、 促进骨胶原的生物合成。利于组织创伤口的更快愈合;
  2、 促进氨基酸中酪氨酸和色氨酸的代谢,延长肌体寿命。
  3、 改善铁、钙和叶酸的利用。
  4、 改善脂肪和类脂特别是胆固醇的代谢,预防心血管病。
  5、 促进牙齿和骨骼的生长,防止牙床出血。;
  6、 增强肌体对外界环境的抗应激能力和免疫力。
badkano
知道合伙人体育行家
团长

可以,你看看下面

  维生素B也作维他命B,是某些维生素的总称,它们常常来自于相同的食物来源,如酵母等。维生素B曾经被认为是像维生素C那样具有单一结构的有机化合物,但是后来的研究证明它其实是一组有着不同结构的化合物,于是它的成员有了独立的名称,如维生素B1,而维生素B称为了一个总称,有的时候也被称为维生素B族、维生素B杂或维生素B复合群。

  维生素B都是水溶性维生素,它们协同作用,调节新陈代谢,维持皮肤和肌肉的健康,增进免疫系统和神经系统的功能,促进细胞生长和分裂(包括促进红血球的产生,预防贫血发生)。

  维生素C又叫抗坏血酸,是一种水溶性维生素。

  英文名称:Vitamin C ,Ascorbic Acid

  性质
  分子式:C6H8O6;分子量:176.12u;CAS号:50-81-7;酸性,在溶液中会氧化分解。

  物理性质
  外观:无色晶体;熔点:190 - 192℃;沸点:(无);紫外吸收最大值:245nm;荧光光谱:激发波长-无nm,荧光波长-无nm;

  维生素性质
  溶解性:水溶性维生素;推荐摄入量:每日60毫克;最高摄入量:引起腹泻之量;
  缺乏症状:坏血病;过量症状:腹泻;主要食物来源:柑桔类水果、蔬菜等

  维生素C主要生理功能

  1、 促进骨胶原的生物合成。利于组织创伤口的更快愈合;
  2、 促进氨基酸中酪氨酸和色氨酸的代谢,延长肌体寿命。
  3、 改善铁、钙和叶酸的利用。
  4、 改善脂肪和类脂特别是胆固醇的代谢,预防心血管病。
  5、 促进牙齿和骨骼的生长,防止牙床出血。;
  6、 增强肌体对外界环境的抗应激能力和免疫力。
匿名用户
您好,这两种维生素可以一起吃,具体遵循说明书即可。

可以一起,而且效果更好,有美容养颜的功效

可以一起服用的,VC是水融性维生素,VE是脂溶性维生素两个可以一起服用的.VC、VA、VE被称为抗氧化三剑客,三者有相互帮助,相互补充的作用。因为不同品牌、剂型的规格不同,所以按照你买的包装内的说明服用就可以了

你好,是药三分毒应该是听说过的吧,维生素C与维生素B虽然副作用比较小,但你如果仔细的看看药品说明书,上面也是有非常多的不良反应的,尤其是大剂量长期服用.

您好,维生素B可以选择进餐时和饭后服用,维生素C饭后。维生素C不能和B群同时服用,因为C能和B群中的B2反应(有机酸碱反应)而相互影响实际用量的。两者至少隔开一小时以上较为妥当。

你好。维C和维B还是建议不要一起服用。这样不利于吸收。可以隔几个小时或者分开来吃的。具体要怎么吃还是要遵医嘱行事。

你好,维生素C和维生素B族都是属于水溶性的维生素,也就是说每天都需要,多了也不存储,少了就不行的元素。一起吃当然没什么反应啊,我们每天都吃这呢,比如蔬菜和肉一起炒,那么就会既有有维生素C又有维生素B,只是含量不高,容易受高温的破坏罢了。

你好,能一起吃的,补充维生素应该多方面的补充,嘴角起皮是因为缺乏维生素C,口腔溃疡是因为缺乏维生素B,一起吃有好处

可以一起用,二种维生素都是水溶性的,常规剂量服用即可。

可以一起吃,VC,VB食用量宜每次1片,每日1-2次。饭后半小时服用.VC可以咀嚼着吞服,VB的味道不适合咀嚼,和着温开水吞服较好。