css里如何设置字体大小随浏览器大小变化而变化? 10

缩放窗口的时候,字体大小会改变,不用onresize... 缩放窗口的时候,字体大小会改变,不用onresize 展开
alei65507115

把字体设置为em,不要设置为PX。

设置方法:

  1. 将原来的px数值除以10,然后换上em作为单位;

  2. 重新计算那些被放大的字体的em数值。避免字体大小的重复声明。

em的特点:

  1. em的值并不是固定的;

  2. em会继承父级元素的字体大小。

心花红颜回5
设置字体为em,不要设置PX。

详解:

em有如下特点:
1. em的值并不是固定的;
2. em会继承父级元素的字体大小。

解决方法:
1、 将原来的px数值除以10,然后换上em作为单位;
2、 重新计算那些被放大的字体的em数值。避免字体大小的重复声明。
吊儿郎当_杰
知道合伙人互联网行家
活泼好动,性格开朗,敢于创新,喜欢挑战困难

1、JS获取浏览器窗口宽度,高度
2、判断浏览器窗口高度.宽度
3、如果大于*. 使所有字体为大号/ 如果大于* 小于* ,使字体为中,/ 如果小于* , 使字体为小号