简述一般住宅结构荷载的传递路线是是什么?

小葡萄学姐

一般位宅结构荷载的传递路线是:板——次梁——主梁——柱或墙。也就是说,板的支座为次梁,次梁的支座为主梁,主梁的支座为柱或墙。

由于板、次梁和主梁整体浇筑在一起,因此楼盖中的板和梁往往形成多跨连续结构,在计算上和结构上与单跨简支板、梁均有较大区别,这也是现浇楼盖在设计和施工中必须注意的一个重要特点。

扩展资料

建筑面积

住宅建筑面积是指供人居住使用的房屋建筑面积,包括企事业、机关、团体等的集体宿舍和家属宿舍。

住宅标准

1、房屋面积大于等于140平米的。

2、小区容积率小于1的(容积率=小区的地上总建筑面积/小区总的开发面积)小于就会可能是别墅、公寓等了。

3、交易价格大于当地最高过户价格的。

道路规定

《住宅建筑规范》(GB50368-2005)规定,道路设置应符合下列规定:

1、双车道道路的路面宽度不应小于6m;宅前路的路面宽度不应小于2.5m;

2、当尽端式道路的长度大于120m时,应在尽端设置不小于12m×12m的回车场地;

3、当主要道路坡度较大时,应设缓冲段与城市道路相接;

4、在抗震设防地区,道路交通应考虑减灾、救灾的要求。

创安恒业-动环监控
蓝雪儿老师

一般位宅结构荷载的传递路线是:

板——次梁——主梁——柱或墙。也就是说,板的支座为次梁,次梁的支座为主梁,主梁的支座为柱或墙。由于板、次梁和主梁整体浇筑在一起,因此楼盖中的板和梁往往形成多跨连续结构,在计算上和结构上与单跨简支板、梁均有较大区别,这也是现浇楼盖在设计和施工中必须注意的一个重要特点。

介绍:

(1)钢结构:承重的主要结构是用钢材料建造的,包括悬索结构。如钢铁厂房、大型体育场等。

(2)钢、钢筋混凝土结构:承重的主要结构是用钢、钢筋混凝土建造。如一幢房屋一部分梁柱采用钢制构架,一部分梁柱采用钢筋混凝土构架建造。

(3)钢筋混凝土结构:承重的主要结构是用钢筋混凝土建造,包括薄壳结构,大模板现浇结构及使用滑升模板等先进施工方法施工的钢筋混凝土建造的。

(4)混合结构:承重的主要结构是用钢筋混凝土和砖木建造。如一幢房屋的梁是钢筋混凝土制成,以砖墙为承重墙,或者梁是木材制造,柱是钢筋混凝土建造的。用预制钢筋混凝土小梁薄板搂混合二等,其他的为混合一等。

张152013
知道合伙人教育行家
11年教学经验。本科学历。擅长文学、艺术、心理类解答。现任深圳一思维高级讲师

一般位宅结构荷载的传递路线是:板——次梁——主梁——柱或墙。也就是说,板的支座为次梁,次梁的支座为主梁,主梁的支座为柱或墙。由于板、次梁和主梁整体浇筑在一起,因此楼盖中的板和梁往往形成多跨连续结构,在计算上和结构上与单跨简支板、梁均有较大区别,这也是现浇楼盖在设计和施工中必须注意的一个重要特点。
岗大大店铺
一般情况下是,楼板传给次梁,次梁传给主梁,主梁传给柱子,柱子传给基础,基础传给地基!