和田玉里面有黑点吗?

小蜜蜂聊教育

和田玉有黑点很正常,细腻度和纯净度是主要的,最后才是看白度。再加上玉雕大师精湛的雕工工艺,就是有黑点,经过巧妙的雕琢也会成为点睛之笔,也是价值的体现。

和田玉的颜色,自古人们对就非常重视,和田玉中有黑点,籽料中的黑点一般是石墨,它一般有三种形态出现,点墨,散墨和聚墨。

碧玉中的黑点是玉石中的铁元素聚集形成的,大多数碧玉都会有一些黑点,不管是俄罗斯碧玉,还是和田碧玉,还是加拿大碧玉都会有一些,黑点和黑斑这也算是和田玉碧玉的一个特点。

扩展资料

和田玉的颜色同国内外其他地区软玉相比,色调较多,自成系列;其次,和田玉有世界罕有的白玉,尤以色如羊脂的白玉为和田玉所特有,极为名贵;再次,和田玉有皮色。世界上不少玉石都带有皮色,但不如和田玉皮色美丽。

中国古代对和田玉的颜色非常重视,它不仅是质量的重要标志,而且赋含于一定的意识形态内涵。古人可能受五行说的影响,依四方和中央分配五色玉,东方为青,南方为赤,西方为白,北方为黑,中央为黄。古代以青、赤、黄、白、黑五色为正色,其他为间色,从而将玉也分为五色。但和田玉实际上只有白、青、墨、黄四种主色,另外,在昆仑山和阿尔金山地区还产碧玉。

在和田玉中,白玉最为珍贵,白玉中最佳者为羊脂白玉,是玉中上品。羊脂白玉的特点是白、透、细、润。由于黄玉出产甚少,故色纯、质润的鸡油黄,其身价不在白玉之下。

参考资料来源:百度百科-和田玉

秘素枝御雨
1和田玉里面有黑点,那就是杂质。2和田玉的确是越纯越贵,质地还要紧密,密度硬度都要优秀才能好价格。3有点黑点是正常现象,玉石就好像一个人,多多少少都有自己的缺点,也就是瑕疵。4喜欢玉石就要包容他的缺点。
一孤

很多和田玉都有黑点,这种带黑点的也叫青花料。
匿名用户
青花,碧玉都是有黑点。
百度网友4a1e9fa
有的有。有黑的价值低一些。