奥迪a4l发动机油表当前无可用信息是什么意思

绍辉聊游戏

显示无可用信息要稍等几分钟才会显示。

发动机必须具备一定的启动力矩,用以克服曲轴由静止状态过渡到以最低启动转速旋转时的各种阻力,这些阻力包括

(1)各运动件由静到动的摩擦阻力矩,它很大程度上取决于润滑油的黏度。启动时,由于发动机温度低,润滑油黏度较高,所以阻力矩也较大。在起动装置中,一般都装有辅助起动装置,以减小启动时的其他阻力,因而摩擦阻力就占总启动阻力的大部分。

(2)驱动附件的阻力如驱动喷油泵、水泵、机油泵、风扇等所需的动力。因启动时转速低,因此这部分阻力比发动机正常工作时要小得多。

(3)第一次压缩冲程时,活塞压缩气体的阻力。

(4)运动件由静态加速到某一转速时的惯性阻力,一般为总阻力的 1/10 左右。柴油机因压缩比高等原因,启动阻力比汽油机大,其启动所需功率约比汽油机大 3 ~4 倍。

扩展资料

换油周期过长的话,会因为机油清洁性能减弱,产生积碳和油泥,同时机油添加剂中的活性分子会因失效导致润滑性能下降,造成发动机磨损。一般来说,您在日常开车时很难察觉出这些细微的变化,建议您使用长换油期的机油,每一万公里或一年进行更换,比起一般换油期机油,更能节省保养成本。

另外,换油里程除了和机油有关之外,还和机油滤芯有关。建议您最好使用原厂机油滤芯,以确保机油完全过滤并且充足供应给发动机,对发动机提供更全面的保护。

云云说教育

显示无可用信息要稍等几分钟才会显示。

机油耗量多的原因主要有机油泄漏、加注量过多、机油烧损(不冒蓝烟)、违反新车使用规定等。经检查上述原因无异常,但从驾驶员处了解到,该车自购车以来多数时间是长途行驶,他还得意地说,购车后3天内就有跑4000多公里的纪录。

由此该车故障原因已经明白,奥迪A4轿车出现机油消耗大的现象大部分出现在新车磨合期间,所以正确的新车磨合方法还是十分重要的。

扩展资料

全合成机油分子结构单一,性质更加稳定,可以有效减少摩擦,同时结合专门的添加剂配方,使其具备更好的高低温性能及优良的抗氧化性,可以长期使用不需更换。而且使用全合成机油,发动机的燃油经济性也会有所改善。因此,许多高端车型都使用全合成机油。

换发动机油时常看到的5W-40及0W-40代表什么意思呢?这是SAE汽车工程师协会对于SAE发动机油粘度等级的标准,5W-40是指发动机油既可以在冬季使用,也可以在夏季使用。

5W级粘度的发动机油可以保证在冬季气温零下30度时的低温流动性,0W则是零下35度。W后面数字越高,表示发动机油在高温下越粘稠,但是过高的话,可能会降低燃油经济性。40是在夏季环境温度高时,保证有适当的粘度,可以给发动机各部位适宜的润滑。

休闲娱乐chl

将发动机启动2到3分钟,发动机熄火2到3分钟显示信息就会出来了。

新款奥迪A4L采用了更为硬朗的设计风格。经过重新设计的大灯造型犀利,六边形进气格栅也变得棱角分明。另外,根据车型的不同,进气格栅以及前保险杠样式也有所区别,其中运动版车型(S-Line)将采用黑色蜂窝状前格栅设计,而普通版车型则采用横辐镀铬饰条设计。

作为中期改款车型,新车侧面设计并没有太大的变化。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4851(4858)/1847/1439(1411)mm,轴距为2908mm。同时根据配置的不同将配备18或19英寸轮毂。

扩展资料

奥迪在中型车中的头牌产品,依靠其引领潮流的造型设计,使得购车人的对颜值趋之若鹜的需求得以实现,奥迪A4L自然而然得到了消费者的褒奖。但随着现代社会的发展,消费水平的提升,多元化的汽车消费需求也随之出现,内饰质感、操控质感、设备流畅度等等,一款汽车品牌若不增加优势,终不可在残酷的市场中生存。

动力和操控也是我锁定它的理由之一,奥迪A4L我提的是"奥迪A4L 2019款 40 TFSI 进取型(国VI)",奥迪A4L使用2.0排量的直列4缸发动机,发动机最大输出功率为140KW。

因成熟的7挡双离合变速箱足够强劲,变挡及时且无顿挫现象,只需轻轻踩下油门便有动力反馈,采用了电动助力的方向盘,转弯半径小,变向清晰。轻踩油门有动力,轻踩刹车有制动,高速驾驶也有安全感。使得其加速至100公里时速仅需8.4秒,与宝马3系相较不占下风,但实际驾驶的感觉相差不大。

朋哥永不认输

电子机油尺是超声波测量的,需要停车熄火、通电三五分钟才会读数。
这个提示一般出现在打开前机盖之后,再查看电子机油尺会有这个提示,行车电脑认为你有可能添加机油了,电子油尺需要重新读数。
匿名用户
您好,那是您的爱车没有达到它的检测条件,正常是在热车熄火后打开点火开关(不着车)两分钟后会自动出现机油液位显示。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】