为什么晚上睡觉身上会很痒啊

夏末蔚曳9680
为什么晚上睡觉身上会很痒啊
病情分析: 全部症状: 白天不会,就晚上睡觉时会,身体多处地方都长满一颗一颗的,像是被蚊子盯的那种。 发病时间及原因: 差不多一个月前就有了,我去年有过一次过敏, 意见建议: 您好,过敏除了发痒以外,还会有其他的症状:比如疹子、红等等 还有可能就是天气干燥,导致面板干燥发痒。 后者可以通过涂抹润肤露来改善,面板不干了,也就不痒了。 建议您及时到医院进行检查治疗。
为什么每天晚上睡觉前身上都很痒?
你情况考虑是面板过敏引起的,建议去面板科就诊查过敏原,明确后避免接触。可以口服开瑞坦或扑尔敏抗过敏,同时配合维生素C和葡萄糖酸钙治疗。区域性可以外涂曲安奈德乳膏。需要注意:1.瘙痒不要用手去抓,会越抓越痒,对区域性抓痒时温度会提高,使血液释出更多的过敏原,反而会更恶化。2.不要热敷:一旦痒就用热敷是另一种 *** ,因为热会使血管扩张,释出更多的过敏原。3.多吃新鲜蔬果;油煎、油炸或是辛辣类的食物少吃,海鲜、鸡蛋不要吃,多吃含有丰富维生素的新鲜蔬果。
为什么晚上一睡觉身上就会痒
冬季皮炎属于面板瘙痒症范畴,是一种以面板瘙痒为主的神经功能障碍性面板病。好发于秋冬季节,在气温急剧变化的情况下,常在洗热水澡后或脱衣睡觉时便开始瘙痒,临床上无原发损害。由于搔抓可出现继发性面板变化,如继发充血、面板抓破、苔藓样化、色素沉着、脓疮或淋巴结炎等损害。

冬季皮炎除同气候的变化有关外,还与其他因素有关,包括有维生素A缺乏、甲状腺机能不足、衣着太多、对于羊毛敏感、碱性太强肥皂的 *** 、洗浴太勤、水温太热或不常洗澡等。

预防与调理

由于瘙痒病的发生病因复杂,有体内和体外的,因而要注意致病因素对面板的 *** ,重视饮食调理,做好面板保健,避免发病。为此应注意以下几点:

1.注意气候的影响:特别是寒风的侵袭、被褥太暖、汗液的 *** ,应及时调节好衣着,减少气候环境对面板的 *** 作用。内衣 *** 以纯棉织品为佳,并宜宽松、透气。 *** 橡胶、塑料及尼龙袜。

2.保持室内空气新鲜。避免接触或吸入环境中的特殊物质如漆酚、花粉、尘螨等。注意面板卫生,避免使用碱性清洁皁(液),宜选用中性清洁剂;

3.避免过勤洗澡,尤其冬季应减少洗澡次数,并不宜用过热的水洗烫。 *** 瘙痒及外阴瘙痒病,便后温清水外洗,不宜用肥皂清洗。

4.饮食宜清淡,不宜烟、酒、浓茶、咖啡以及辛辣等 *** 性饮食,鱼、虾、蟹、牛肉等动物性蛋白质食物亦应少吃或不吃。多食蔬菜、水果,保持大便通畅。在日常饮食中适当增加清润之品,如沙参、玉竹、雪耳、雪蛤之类。特别强调一点就是,秋冬喜欢进补的人,切忌不切实际地进食过多人参、北芪、龙眼肉、阿胶、当归、红枣、熟地等,以免犯“气有余便是火”之戒;其次如火锅、炖品、老火汤等都是是非之物。

5.注意保持情绪安定,睡眠适时,生活有规律,遇事豁达开朗。尽量克制自己,忍住搔抓的诱惑,避免搔抓造成对面板的损害。
为什么睡觉的时候身上会痒
根据你的咨询不能排除是荨麻疹引起的症状。需要积极服用药物。

指导意见:

一般情况下服用药物赛庚啶片或者氯雷他定。另外不能吃海产品。需要对症治疗。注意卫生很重要。
为什么每天睡到半夜会身上痒呢?
这是面板过敏的表现;可以口服特非那丁和西替利嗪治疗,严重时可以使用类固醇激素如强的松片和维生素c片治疗,区域性瘙痒严重或者皮疹可以使用炉甘石洗剂或皮炎平软膏以及派瑞松乳膏,都可达到暂时的疗效。
为什么晚上睡觉身上很痒
被子要晒,有很多螨虫的,洗了没用。还有是不是心理原因啊,不要想那么多,睡前喝杯温牛奶试试。是一热就浑身痒吗?要是这样那的话你可能是得了胆碱能性寻麻疹,吃点过敏药就好了
睡在床上身上会痒怎么回事
问题分析:这情况可能属于面板瘙痒症,是由于内分泌减退导致,在中医上是属于血虚风燥或阴虚内热等引起。

意见建议:建议:去看中医,中医讲究整体观念,根据辨证可以采取综合调理,能收到很好的效果。
为什么我晚上睡觉时身体总会很痒?
面板过敏的情况需要检查一下过敏源,看是对什么过敏引起的。平时可以口服些抗过敏药物治疗。口服些扑尔敏片或氯雷他定片治疗。平时注意勤换洗内衣,勤晒被子。区域性用芦荟胶或无极膏涂抹,注意多喝白开水,少吃辛辣有 *** 性的食物。
为什么睡觉时身上很痒
如果是跳蚤上身了请往自己身上抹敌敌喂!

如果是染上梅毒了请往自己身上涂药膏!