未来的交通工具会有什么??

舒适还明净的海鸥i
科技日益进步,关于推动各种交通工具的动力,也不断的进步著。有用煤油的,有用电力的,有用汽油的,更有用核子热力的。因使用燃料的不同,产生的动力也影响了速度。 由于科技的进步,未来的交通工具不论外型、速度、性能和使用的燃料,都有很大的改变。 四通八达的交通网路: 21世纪初期,时速500公里以上、甚至高达1000公里的「词浮火车」将成为大众化交通工具。这种不需要轮子的火车,再30世纪末开发成功,是利用「电磁感应」让火车「漂浮」再路面上约10公分的高度,由超高速、低噪音、低污染等优点,而成为大众运输工具。 快速便捷的交通: 现代人的生活非常忙碌 ,因此人们想出了许多有效的利用这些交通工具又能节省时间的方法,像是「捷运系统」和「电车」的出现,而目前最尖端进步的交通工具首推能航行于宇宙中的「太空梭」。 上天下海的交通工具: 当地面交通工具像蜘蛛网一样错综复杂地发展时,天空和海上的交通在未来也就更繁忙了。 时速4000公里的涡轮喷射客机,在21世纪早已经不够看了,代之而起的是时速6000公里的「冲压喷射引擎」超高速飞机,而原本也只用在太空开发的火箭飞机,也将以一万公里的时速加入航运的行列。 至于海上交通方面,船只的吨位越来越大,载客量甚至上万人。俨然就是一大片移动的陆地呢!人们可以长时间在设备完善的船上生活,毫不受风浪影响。而且未来海底景观将大幅改变,海底牧场、海底市镇纷纷出现,因此海底观光旅游相当盛行。 2007-10-25 22:49:30 补充: 帮到你吗?
参考: copy and extract of ice.ntnu.edu/~u90216/walk
北京千智道科技