祖国在我心中演讲稿写什么观点比较好?

我作文写得不怎么样,考试一般作文扣3分左右我们刚学完第二个单元,老师就让我们写这个,虽然老师给我们说了好多,也列出了一些观点给我们参考:经济腾风,科技发达,人才辈出,诗词... 我作文写得不怎么样,考试一般作文扣3分左右
我们刚学完第二个单元,老师就让我们写这个,
虽然老师给我们说了好多,也列出了一些观点给我们参考:
经济腾风,科技发达,人才辈出,诗词是瑰宝等
大家说,写什么好?
急!明天就要上学了,不用给我例文,只要给我选择适合的观点和怎样围绕它去写就OK,回答得好可以加分,时间紧急,请回答者尽快回答!不要过了8点这个时间就行了,我一般写作文都要一小时,谢谢大家!
我想问一个问题,能不能写中国以前被人欺负,然后打倒敌人直到现在的?
祖国在我心自然是以祖国为重点,我觉得必要的是先以祖国开始阐述,可以描写我国的文化,历史等等,然后再来阐述祖国在我心中的地位,我是多么的热爱它,我要如何为国家贡献出自己的一份力量。
这样写就可以结束了
其中分三不能分来描写:
第一,描写我的祖国如何(这一部分其实是观点之所在,如果你写经济腾飞、科技腾飞就把如今的现状与过去的情况向比较;如果你写人才辈出就把古往今来的历史名人罗列出来,并发出自己对他们的尊敬与喜爱;若你写诗词瑰宝,就把中国历史的文化生动的描写出来,并可以罗列一些名句,稍加解释并加以自己的想法·····)这一部分应该施以大的篇幅,当然断行之类的就不在具体解释,切忌不可三大段
第二,描写祖国在我心中的地位,要感情浓烈真挚
第三,就是描写我要如何的报效祖国,为祖国尽自己的一份力量(要于第一部分相呼应)

这是我的观点 具体的观点也没给你说清楚,我觉得从祖国心酸的近代史到繁荣富强的如今来写较为容易,便于煽情,罗列例子也很容易。
望采纳
我问你答可以吗
应该可以的。“祖国在我心中”主要就是讲祖国在你心中的位置和你对祖国的热爱!本人觉得应当以歌颂祖国为主。当然,写祖国各方面的发展和进步也是在歌颂祖国呀!
莉莉丝jj
写祖国近代受到的耻辱和一些历史文化,和你对这些的观点! 还有末尾的时候要具有号召力哦!
还可以写祖国各方面的发展和进步也是在歌颂祖国呀!
二百五十五255
不可以。因为祖国在我心中吗,所以要写自己的感受
b81653955
祖国在我心自然是以祖国为重点,我觉得必要的是先以祖国开始阐述,可以描写我国的文化,历史等等,然后再来阐述祖国在我心中的地位,我是多么的热爱它,我要如何为国家贡献出自己的一份力量。
这样写就可以结束了

这是我的观点 具体的观点也没给你说清楚,我觉得从祖国心酸的近代史到繁荣富强的如今来写较为容易,便于煽情,罗列例子也很容易。