一道高一地理题求解答

帐号已注销
(1)① 冬至日 ② 12月22日(解释:北极圈出现极夜 所以太阳直射南回归线)
(2)① 南回归线以南地区 ② 北回归线以北地区 (解释:太阳直射南回归线,所以其以南地区太阳高度达到最大 之后开始变小)

(3)① A、B、D ② E ③ 8小时 (解释:①中 A B D都在晨线上 所以太阳高度是0度 ②只有E地的太阳高度大于0度,所以最大 ③B点的昼长范围占了4格,一天有12格,所以每格2小时,B点昼长总共8小时)

(4)① 12时 ② 8时 ③ 6时 (解释:①A点所在经线是太阳直射的 所以地方时是12时 ② E点所在经线与A点相差两格,4小时所以地方时是8时 ③ 北京时间是东经120度经线的时间,与180度经线相差4个小时,而180度经线地方时是10时,所以北京时间是6时)
jiamaaaa
你第一题的答案已经错了,是冬至日
Ycu海南童
(1)冬至日 12月22日
(2)南回归线以南地区 北回归线以北地区
(3)C A 8(4)12 8 6