四年级语文园地四看图写作文怎么写400字

少盐刮油c0

1. 四年级语文园地四的看图写作文怎么写

“随风潜入夜,润物细无声。”杜甫这句诗写得多好啊!是的,严冬一过,如烟如丝的春雨,又悄悄的来到人间。他催促大地苏醒,他给春天增添生机。每当此时,我最喜欢漫步在雨中,欣赏细细春雨织成的美丽图案。

看!那蒙蒙的细雨像烟雾、像薄纱一样笼罩大地,使大地呈现出如诗如画的景象。细雨滋润着柳树,柳树醒来了,柳枝变软了,吐出米粒大的嫩芽;微风吹佛,轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。好像有谁在指挥似的,鸟儿们也扇着翅膀,在柳枝上放开歌喉,欢快地唱起了春天的赞歌。迎春花禁不住张开笑脸,欣喜地沐浴在雨抚摸的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的绿装。啊!多美呀!这树、这花、这草构成了只有春雨才能描绘的绚丽图画!

瞧!小朋友们也被吸引来了,打着火红的、天蓝的、绛色的小雨伞,在春雨中晃动着,那么多,那么美……小朋友们中间有一个戴眼镜的人——那不是我们的老师吗?啊!老师,春雨不正是您的化身吗?您不正是像春雨那样无私地浇灌着祖国的花朵吗?

2. 四年级语文园地四的看图写作文怎么写

那么美……小朋友们中间有一个戴眼镜的人——那不是我们的老师吗?啊!老师。”

杜甫这句诗写得多好啊,如烟如丝的春雨,润物细无声。每当此时,我最喜欢漫步在雨中,欣赏细细春雨织成的美丽图案。

看!那蒙蒙的细雨像烟雾、像薄纱一样笼罩大地,使大地呈现出如诗如画的景象。细雨滋润着柳树,柳树醒来了,柳枝变软了,吐出米粒大的嫩芽,抖抖身子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的绿装。

啊!多美呀!这树。好像有谁在指挥似的,鸟儿们也扇着翅膀,在柳枝上放开歌喉;微风吹佛,轻轻摆动,在春雨中晃动着,那么多,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞,欢快地唱起了春天的赞歌! 瞧。

迎春花禁不住张开笑脸,欣喜地沐浴在雨抚摸的嫩绿的小草也不甘示弱!小朋友们也被吸引来了,打着火红的、天蓝的、绛色的小雨伞、这花、这草构成了只有春雨才能描绘的绚丽图画 “随风潜入夜,又悄悄的来到人间。他催促大地苏醒,他给春天增添生机!是的,严冬一过。

3. 语文 四年级下册 人教版 语文园地四 作文怎么写

这是给你参考的,不要抄袭哟。你自己照着这个例子来写就行了。

1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。

“轰”的一声巨响,火车站的候车室瞬间倒塌了。车站里那成千上万的人们惊惶失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。顿然间,硝烟滚滚,血肉横飞。

这时,从被炸的候车室的废墟和碎片中传来一个幼儿的哭声,闻声过去,一个三、四岁的男孩正坐在废墟里,他的周围都是血肉模糊的尸体,他身上也都溅满了血。那男孩显然已被周围发生的一切吓怕了,他一脸惊慌,眼睛瞪得大大的,满脸都是灰尘,还张着大嘴拼命地哇哇啼哭着,连脖子、脸上的青筋都露出来了。这个可怜的孩子是在用他那拼命的哭声找寻自己的爸爸妈妈,找寻自己熟识的亲人。然而,这凄惨的哭声没有惊动他的爸爸妈妈,没有惊动他的亲人。唯一的答案,就是这些亲人已被日本侵略者的炸弹夺去了生命。

头顶上敌人的轰炸机还在盘旋着,一枚枚炸弹继续攻击着,地上的人们死的死,伤的伤,小河里血流成河悲惨得难以想像。就在这时,他听到他旁边的废墟里,传来一个微弱的声音,他知道,这是他妈妈的声音。于是,他拼命爬过去,手上、脚上都被碎片划破了一道道口子,鲜血在流,可他全然不顾,一个三四岁的孩子一下子仿佛成了一个懂事的小大人,因为他有一个希望,一定要看看妈妈,一定要把妈妈救活。终于,小男孩爬到了妈妈身边,看到妈妈一脸的鲜血,小男孩赶紧伸手去帮妈妈擦,妈妈从牙缝里挤出两面个字“孩子”就断了气。就这样,本来一个幸福的家庭由于日本侵略者的轰炸,这个孩子成了孤儿。

这个孤独、可怜的孩子,他以后的生活又会如何?相信他会记住这段历史,发奋读书,为振兴中华而不懈努力。

4. 人教版小学语文四年级下册语文园地四中的看图写话怎么写

一、图

二、提示

1.注意观察顺序:先景物后人物,或从近到远等

2.把握画面中心:一个在废墟中啼哭而幸存的小男孩,从上图中可见战争给百姓带来危害有多大。

3.展开合理的想象:这个小孩的外貌、年龄,为什么哭?他的父母在哪里?当时可能发生了什么事?孩子未来的命运会怎样?

三、例文

今天,我看到一张老照片,照片中的人物和故事让我深有感触。

这张照片的原委是这样的——1937年8月28日,在上海火车南站,站前的广场上人山人海。崭新的月台上站满了人,铁道上行驶着绿色铁皮火车,天桥上人来人往非常热闹。突然,火车站上方想起了“嗡嗡”的日本战斗机在空中盘旋的声音。这时,只见从天空中飞落几个黑点,还没等人们反应过来,只听“轰”的一声,月台就被炸塌了一半。现场的人们不知所措,四处逃避躲藏。刚才正玩得开心的孩子们被这巨大的响声吓哭了。

原本热闹繁荣的火车站在瞬间被炸成一片废墟。断裂的天桥下,坍塌的月台上,扭曲的铁轨间,一具具尸体随处可见,血流成河。这时,火车站上除了几声痛苦的 *** ,显得死一般的沉寂。突然,一个衣衫褴褛的孩子嚎啕大哭,张着大嘴呼喊着:“妈妈——,你在——哪里?爸爸——我怕。”原来,这个小男孩轰炸发生的时候正在睡梦之中。父母用自己的身体将他保护,是他在这次轰炸中幸免于难。等小男孩醒来时,他的爸爸、妈妈已经被压在了废墟中失去了生命。他这才知道,他的亲人已经离他而去,所以大声地痛哭起来。最后,这个小男孩被为他拍摄下这一镜头的记者收留……

小男孩长大以后,为了现在的孩子不再经受和他一样的遭遇,他在世界各地游走宣传”为了不让儿子失去妈妈,不让爸爸失去儿子,不让妻子失去丈夫,保护和平!“虽然,现在我们中国处在和平年代,但是”和平之花“并没有处处盛开,还有一些国家还弥漫着战争的硝烟。我也大声呼吁:我们要和平,不要战争。让我们一起保护这朵美丽的”和平之花“吧!

(作者:山东济南济南师范学校附属小学五年级 闫子聪)

5. 人教版小学语文四年级下册语文园地四中的看图写话怎么写

版本1: 小兔正在路上散步,小松鼠忙忙地向他走来。

小兔问:“小松鼠,你这么着急,有什么事吗?”小松鼠说:“小兔,松树爷爷生病了,怎么办呀?”小兔连忙和小松鼠跑到松树爷爷家。松树爷爷的皮一块块掉下来,他非常疼。“快打120,请啄木鸟医生吧!”小兔说。

不一会儿,啄木鸟医生来了。他用自己的嘴巴把松树爷爷身上的小虫子一条一条地夹了出来,松树爷爷病好了。

小兔和小松鼠都很开心。

版本2:

小兔正在路上散步,小松鼠忙忙地向他走来。

小松鼠说:“不好了,不好了!菜园里又来了一条大蛇正转来转去呢,我可不想再被蛇咬一次!”小兔一听飞快地跑到了菜园里。他一看哪里有什么蛇呀,明明是他挂在树上的一条床单,被风吹得卷起来了,就像一条五彩的绳子一样倒挂在树上,风吹来时,还会轻轻抖动,远远望去还真有点像蛇呢。

小兔一边看,一边哈哈大笑起来:“小松鼠,你真是一朝被蛇咬,十年怕井绳呀!”小松鼠害羞地把头藏到了尾巴下面,很久都不肯出来。

版本3:

小兔正在路上悠闲地散着步,这时,小松鼠忙忙地向她走来了。

“小白兔,森林里来了一个大机器人,咱们赶快去看看吧!”小松鼠说。小白兔说:“好吧,我和你一起去看看,到底发生了什么事情?”小松鼠和小白兔跑到有机器人的地方,看到一个机器人正在破坏森林。

小白兔眼珠子骨碌碌一转,想出了一个好主意,它偷偷地在小松鼠的耳朵边说:只要找来大象哥哥,让它的鼻子吸足了水,喷到机器人身上,机器人就不能行动了。“是啊,机器人最怕水了,你看我这脑子,怎么就没想到呢?”就这样,这两位好朋友解决了这个大麻烦。

从此以后,小动物们就一直安全地住在大森林里。

6. 四年级下册语文书语文园地四的作文400字

星期六,我和同学约好去红梅公园赏梅,我们刚走进公园,一阵阵香味就扑面而来,我们迎着香味前进,不一会儿一棵棵高大的梅树映入眼帘,梅花的花朵不大,但已经开了不少了。瞧!树杆上,树枝多而不乱,各色的梅花在树枝上竞相开放,它们姿态不一:有的独个儿站在那;有的和别的花靠在一起,好像还没睡醒;有的簇拥在一起,好像在说:“伙伴们,天气太冷了,我们快聚在一起取暖呀!”;有的才展开两三片花瓣儿,好像一只只蝴蝶正要展翅飞翔;还有的含笑怒放,好像一位位美丽的少女。我看着看着,仿佛自己也变成了一朵美丽的梅花,在枝头和同伴们一起快乐地嬉戏。枝头变成了我的“摇篮”,只要有风吹过,枝头就会轻轻地随风飘动。晚上,只要有风吹过,树叶就轻轻地摇晃,还不停发出“沙沙”的响声,给我演奏摇篮曲,伴我进入梦乡。忽然间吹来的一阵寒风将我从美梦中惊醒,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!

梅花把美留给了洁白无瑕的天地,点缀那白茫茫的世界,有了梅花的红色,世界的一切就显得更加的美好它也香,却又有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;它俏,却“俏也不争春,只把春来报。”梅花,傲雪斗霜、不怕困难、谦虚乐观。它鞠躬尽瘁,死而后已。以一抹余红换来春满天地。它是最超凡脱俗的花;是最坚韧的花。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花在寒冬里傲霜斗雪,不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,当别的花枯萎零落,花残叶败时,梅花却昂首怒放,独树一帜,傲然挺立在这冰天雪地中。

虽然梅花在冬季里开放虽然不像玫瑰一样婀娜,也不象君子兰一样高贵,但是大自然的美好培育了梅花独特的品格和精神。梅花不畏严寒,不俱风雪的品格时时激励着我;梅花把美丽和清香献给世界,把寂寞留给自己的精神时时鼓励着我。我要把梅花永远装在心里,让我的心和梅花的品格一起跳动!

我爱上了梅花,更爱冬天里的梅花。因为寒冷的冬天里有梅花让我感动,让我遐想。梅花装扮着冰冷的冬天,给世界带来了无限的生机。我看见盛开的梅花,冬天里也感觉不到是冬天。那迎风含笑的红梅,不仅点缀美好的世界,也在点缀我的心灵,我也要象梅花一样为世界的美丽增添自己的颜色。

7. 人教版四年级下册语文园地四作文400字

1937年8月28日,天黑沉沉的,太阳被层层的乌云遮住了。

但在上海的火车南站还是热热闹闹的,准备乘火车出发的人们一点儿也没有注意到,一小队全副武装的日本士兵正向火车站的入口处逼近。他们手里端着冲锋枪,腰间挂着子弹袋,用恶狼般的眼睛迅速地扫视着四周忙碌的人们。

突然,一名指挥官模样的人举起手中的冲锋枪对着喧闹的人群一阵扫射,检票口处的几个年轻人被这突如其来的袭击吓得不知所措,转眼都倒在了血泊中。那些坐在站台前休息、玩耍的孩子们,有的胆小的,早被吓的大哭起来;还有一些胆子大的,都向四处逃散开了。

整个火车站被恐惧笼罩着,空气中凝固着阵阵杀气。 伴随着“嗡嗡”的响声,几架颜色不同、形状各异的领结式战斗机正朝这里飞来,只见它们像几只凶恶的老鹰盘旋在火车站的上空,丢下了几颗炸弹,然后远走高飞了。

一小时前还热热闹闹的火车南站瞬间变成了一片废墟。 从火车南站的废墟中传来了一阵接一阵的稚嫩的哭声,只见一个小男孩儿正坐在溅满鲜血的地上无助地哭着。

他衣衫褴褛,瘦弱的身体支撑着大大的头,显然又是一个营养不良的穷苦孩子。他是一个可怜的孩子,同时也是一个最幸运的孩子。

当敌机丢下炸弹时,年轻的父母把熟睡的孩子压在了自己的身子底下,用自己的生命为他提供了一个避难的场所。几分钟后,一块钢板不偏不正地落在了这对夫妇的身上…… 孩子醒来时,他怎么也无法从周围面目全非的尸体中找到自己的父母了。

孩子可能已经意识到了最爱他的人已经离他而去了,除了哭泣,他不知还能做些什么。 这是战争给人类带来的灾难中的一个小小的片段。

当然,可怜的孩子被一位好心的路人收留了,长大后的孩子向全世界人民呼吁:“为了孩子不再失去父亲,为了妻子不再失去丈夫,为了老人不再失去儿子,全世界的人民应该一致行动起来,在新的二十一世纪里为战争敲响丧钟,让世界成为真正的人类的家园。” 当春天的脚步向我们走近时,我们会伸开双臂静静地等待。

当战争的枪炮再次响起时,我们却要用心祈祷,在春风里世界上的人们都能沐浴和平和爱的阳光 。查看原帖>>。

8. 四年级下册语文园地四作文怎么写

尊敬的各位老师,亲爱的同学大家下午好!今天我演讲的题目是:把信心留给自己。

信心是什么呢?信心就是一种力量,是对学习与生活充满乐观与进取的信念,是克服学习上,生活上遇到的困难的决心与勇气,是任何情况下都不动摇,并努力为之奋斗的动力源泉,是一种永不服输的精神。在人生路途中,信心尤为重要,信心是成功的保证,有了自信,事情便成功了一大半。

信心是火,信心是灯,信心是路。

记得在一次语文考试中,我只考了68分!拿到卷子的那一刹那,我傻了,我的心也碎了!我不知如何开口与爸爸妈妈说出这个成绩?我更不敢想像他们看到这张卷子时,会有什么样的反应?但我知道,他们一定会伤心、失望、唠叨、恨我不争气的种种表情油然而生……这个可恶的68分,会让我时常洋溢欢乐的空气顿时凝固,想到这些,我的心情越来越沉,步子也变得越来越重,刚到家,爸爸好像就看出了我的心事,抢先一句就问:印印今天有什么不开心的事儿吗?爸……我错了,才考了68分。眼泪像断了线的珠子似的……这时父亲语重心长地对我说,失败是成功之母,下次重新来过,相信你一定能行!宽容与激励尤如一股暖流充溢在我全身,我对自己说:“振作起来吧!在学习之路上,失败并不可怕,可怕的是失去信心。加油,把这68分抛弃,让它成为我前进的动力。”

9. 4年级下册语文园地4习作怎么写

让爱充满世界

这张照片记录的是抗日战争时期,日本侵略者轰炸上海火车南站,炸死了200多命妇女和儿童,四处都是废墟。这么一个小男孩,由于战争,使他失去了父亲和母亲,他蹲下来,嚎啕大哭。

随着他撕心裂肺的哭声,我仿佛穿越了68年的漫漫时光……

那是1937年8月28日,一群逃难的人正向上海火车南站上去。一辆日本飞机飞向了上海,人们害怕得立刻争先恐后地上车。由于挤来挤去,火车的入口立刻堵住了。他们只能从窗户向里面爬进去,或把孩子放进去,希望能够逃过这一灾难。这时,这飞机扔下几枚导弹,“呜……轰”立刻把大半人炸死,血流成了河。

这儿的一对夫妇,抱着一位两三岁的孩子,这个孩子真可爱呀!由于来不及上车,只好把孩子抱在怀中,眼中充满了恐惧。突然,一枚导弹扔了下来。爸爸和妈妈突然倒地,死了。

但幸运的是,那一个小男孩没有死,他不知所措、慌忙地爬出废墟,痛哭着:“妈妈,你在那里?爸爸,我想回家!”

望着照片上哭泣的孩子,我不禁想说:“救救孩子们,要和平不要战争。为了母亲不再失去孩子;为了妻子不再失去丈夫;为了孩子不再失去父亲。全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争,让爱冲忙世界,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。”

10. 四年级下册语文语文园地四习作作文怎么写

今天,阳光明媚,天气晴朗,同学们带着轻盈的脚步来到了我们日思夜想的地方—陵口少阳中学,百花齐放,鸟语花香,还有一只只五彩缤纷的蝴蝶和一群勤劳的蜜蜂在花园里采蜜呢!

令我满意的是豆腐制作这堂课,这堂课让我们知道了豆腐制作这堂课,这堂课让我们知道了豆腐的来源和怎样做豆浆,我们组的组员是:束文泽,杨倚天,董佳玮和我,束文泽是负责推磨豆浆,杨倚天负责放水,我负责放黄豆,而董佳玮是负责倒水,第一步:首先放一点黄豆和一点水,然后推磨几下,一点豆浆便出来了,我们兴奋极了,然后做了几次,就已经有不少豆浆磨出来了,老师看到了说:“你们组的水放得少了。”我们听到后便放点水和黄豆,不过一会,豆浆便涌入了桶里,不过一会儿黄豆便磨完了。大家把大桶里的豆浆到入过滤袋中,把豆浆和豆渣分开来,然后把豆浆倒入锅内,老师说让我们品尝品尝自己做的豆浆,就在这时,老师问我们,豆渣可以用来做什么,有的同学说可以做豆渣饼,有的同学说可以当肥料,有的同学说可以当饲料,老师说:“不错,豆渣含有蛋白质,当肥料可以让植物长得快些,吸收得好。”不过一会儿豆浆煮好了,大家每人拿一杯,在树阴下喝,豆浆甜甜的,真好喝。

通过这次综合实践活动,让我们增长了许多知识,学会了洗衣服,洗碗等家务活,我真开心!